Victory писал(а):Речь об оскараносном "Столкновении"( Crash) 2004 г?
Ser писал(а):Да, речь об этом фильме. Действительно оказался хорошим фильмом, немостря на тему расизма, которая преподнесена не навязчиво и интересно, путем переплетания судеб героев. Особенно порадовал актерский состав в лице С.Баллок, Д.Чидл, Б. Фрейзер.
Роджер Шерингэм писал(а):Чаплин - единственный режиссёр, который сказал своими фильмами о жизни практически всё. И больше можно ничего не говорить.
сказать не могу.Роджер Шерингэм писал(а):явления более величественного, чем Чаплин, в кинематографе никогда не было.
доктор Фелл писал(а):Сказал, говорить и все это в немом кино. Вот главное. Языком мимики и жестов он сказал больше, чем кто либо другой.
доктор Фелл писал(а):Но однозначно сказать не могу.
Мария писал(а):Читала как гипотезу что имя Лолиты у Набокова в частности взялась от имени второй жены Чаплина Литы Грей ( мне это показалось сомнительным)
Книжный Червячок писал(а):А вообще смотрела и «Звездные войны», и Властелина Колец, и Гарри Поттера (а уж книги перечитаны мною по 10 раз), и Аватар (дважды в 3Д), и 2012, Послезавтра и еже с ними… Нормальные кинохи. Вполне в духе времени.
Книжный Червячок писал(а):Еще люблю фильмы про зомби – «28 дней спустя» и «Рассвет мертвецов». Или фильмы, в которых небольшая группа людей ведет борьбу за выживание в сложных условиях (зомби, растения-убийцы, катастрофы и т.д.)
Книжный Червячок писал(а):Из приведенного в начале темы списка не смотрела 3 и 8. На счет остальных скажу – 1, 2 и 10 нравятся, остальные – на любителя, ИМХО.
Мои любимые фильмы (за исключением сериалов ВВС ):
«Однажды в Америке»
«Достучаться до небес»
«Лабиринт фавна», и вообще – у испанцев масса отличных фильмов, особенно в жанре ужастиков «Пламя страсти» - очень красивый и чувственный фильм
«Общество мертвых поэтов»
«Иллюзионист» (вообще обожаю Эдварда Нортона)
«Малена»
«Однажды в Мексике»
Очень уважаю творчество Софии Копполы – «Девственницы-самоубийцы» и «Трудности перевода», часто пересматриваю, и каждый раз вижу и чувствую что-то новое.
Роджер Шерингэм писал(а):Вот-вот. Именно что в духе времени. А время неинтересное. :) Мне лично куда интереснее наблюдать за людьми, жившими в другое время, и за тем, что они сотворили тогда.
Victory писал(а):Но сказать, что после Чаплина все какую-то мелочь местячковую снимали? Ну уж нет.
Victory писал(а):Я в корне не соглашусь вот с этой вашей позицией:
Вот-вот. Именно что в духе времени. А время неинтересное. :) Мне лично куда интереснее наблюдать за людьми, жившими в другое время, и за тем, что они сотворили тогда.
Не бывает неитресного времени!
Victory писал(а):Но во-первых, он не универсален, во-вторых устарел. Чарли Чаплин, это прежде всего немой кинематограф. А для меня все-таки кино, начинвается вмете со звуком и полным погружением в иллюзорный мир.
Victory писал(а):Но сказать, что после Чаплина все какую-то мелочь местячковую снимали? Ну уж нет. Чаплин очень и очень много сделал для мрового кинемотографа, но, пардон, Эйзенштейн не меньше сделал. Тем не менее, никто не станет утверждать, что после Эйзенштейна другим режиссерам сказать нечего.
Роджер Шерингэм писал(а):P.S. Провокация сработала.
P.P.S. "Звёздные войны", может быть, и оказали влияние на умы. Но я этого искусства не понимаю. Поэтому по поводу Лукаса более ничего комментировать не буду. К Кубрику отношусь с большим уважением. Но ради "Доктора Стрейнджлава" и "Барри Линдона", а не "Космической одиссеи".
Victory писал(а):Ну хоть на "Унесенных ветром" плясать не будите?
Victory писал(а):Если серьезно, кратко и по существу : Чарли Чаплин = любимый режиссер Роджера Шерингема.
Victory писал(а):"головная любовь" - это , пардон, что такое?
Victory писал(а):(что в моем понимании значит "платоническая любовь" я не буду расписывать, а то меня с позором с форума выгонят)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23