Это кто там вякает!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Кто что сейчас смотрит

Re: Кто что сейчас смотрит

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 14 авг 2010, 14:09

Ферзь писал(а):Что для серьезного произведения очень негативно.

"Мумиев" я не смотрел, так что таких иллюзий у меня не было, но "Свидание со смертью" у меня напрочь отбило желание смотреть следующие новосозданные серии.
Конечно, играть актёр имеет право очень разные вещи, но, с другой стороны, Райкин в роли Пуаро или британский комик Джонатан Сесил в роли Гастингса из телефильмов устиновского цикла запарывают всё творение.

Правда, у меня бывали и обратные галлюцинации - Джереми Бретт вылетал в моём восприятии из превосходно сыгранных ролей Фредди Эйнсфорд-Хилла и лорда Горинга. Всё ждал, что лорд Горинг сделает в воздухе кульбит, взмахнёт тростью, щёлкнет пальцами и что-то промычит в фирменном стиле Бретта-Холмса.

P.S. Бэзил Рэтбоун пару раз сыграл (ещё до ШХ) Фило Ванса - почти никаких отличий. :) У меня имеется "Злой гений Нью-Йорка" с ним в этой роли - увы, только на английском. Если кому интересно - найду ссылку, откуда скачал (на народ.ру, кажется).
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Стаж: 186 месяцев и 15 дней
Благодарил (а): 252 раз.

СообщениеАвтор Ser » 15 авг 2010, 08:28

"Шерлок Холмс" Гая Ричи. Если не настраиваться увидеть Конан-Дойлского Холмса, интересный фильм с отличным актерским составом. Разве что есть немножко затянутости во второй части. И Лондон, и Бейкер-Стрит, и мисс Хадсон, и дедуктивные способности Холмса напместе, вот только это не тот Холмс (конечно же, в не плохом смысле этого слова), да и Ватсон, о которых мы привыкли читать или смотреть.
"Детектив - это как бухгалтерский отчет, в котором при проверке все данные сходятся". Андрес Трапиэльо "Клуб идеальных убийств"
Ser
Классик
Классик

Стаж: 186 месяцев и 14 дней
Благодарил (а): 458 раз.

СообщениеАвтор Старушка » 16 авг 2010, 23:54

По "Культуре" посмотрела две первых серии "Крэнфорд". Душевно. Отдельно радует узнавать в чопорных леди-джентльменах черты героев поттерианы... Пошла, скачала на Флибусте Гаскелл.
"Дайте-ка мне связку гранат во имя науки."
Э. Хэмингуэй
Старушка
Свидетель обвинения

Стаж: 186 месяцев и 12 дней
Благодарил (а): 8 раз.

СообщениеАвтор Книжный Червячок » 17 авг 2010, 11:40

Старушка писал(а):посмотрела две первых серии "Крэнфорд". Душевно.

Ох, как же я обожаю английские сериалы!!! Искренне советую еще "Север и Юг" и "Жены и дочери" - замечательные экранизации Э. Гаскелл. Я скачала примерно 20 сериалов по английской классике (производства ВВС) - смотрю запоем :jokingly:
И мы танцевали на пороге неведомого будущего под эхо исчезнувшего прошлого...
Д. Уиндем "День триффидов"
Книжный Червячок
Бывалый
Бывалый

Стаж: 180 месяцев и 18 дней
Благодарил (а): 23 раз.

СообщениеАвтор Victory » 18 авг 2010, 14:01

Книжный Червячок писал(а):
Старушка писал(а):посмотрела две первых серии "Крэнфорд". Душевно.

Ох, как же я обожаю английские сериалы!!! Искренне советую еще "Север и Юг" и "Жены и дочери" - замечательные экранизации Э. Гаскелл. Я скачала примерно 20 сериалов по английской классике (производства ВВС) - смотрю запоем :jokingly:

Эхххх...Девушки...
Почитала тут вас, и вспомнился мне Колин Ферт в роли мистера Дарси в ВВС-шной экранизации "Гордости и педубеждения". :give_heart:
Очень ценю сериалы ВВС. Особенно английскую классику и исторические.
Самый любимый, кстати, сериал "Сага о Форсайтах".
Victory
Бывалый
Бывалый

Стаж: 186 месяцев и 11 дней
Благодарил (а): 1 раз.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 18 авг 2010, 21:07

С душевным трепетом извлёк с рутрэкера свежевышедший на буржуйские телеэкраны "Убийство в Восточном экпрессе" с Суше. Пока с субтитрами.
Однако лучше, чем я ожидал.
Убийца, как ни странно, остался тот же. :eek: Состав персонажей также почти не изменён. :shock:
Актёры, конечно, пониже классом, чем у Люмета... Посему фильм сделали как можно более депрессивным. Пуаро нервный, кричит... обстановка в сюжете накалённая... картинка решена в тёмных тонах. Общее впечатление довольно мрачное и гнетущее. К тому же в конце Пуаро долго и молча размышляет на камеру, правильно ли он поступил с преступником. Сцена сильная, но тяжёлая.
В общем и целом - мне понравилось куда больше, чем я ожидал. Получился хороший фильм вообще и довольно точная экранизация. Правда, атмосфера полностью перевёрнута. Если бы это было не "Убийство в Восточном экспрессе", а другой роман, вышел бы отменный "саспенс". Но "Убийство", очевидно, шутка мастера - уж слишком сюжет герметичен и чисто, дистиллированно детективен, а разгадка оригинальна.
И мне, если честно, шутейный вариант экранизации нравится больше. Просто по духу. :)
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 19 авг 2010, 14:48

Хичкок, "Поймать вора" (самая короткая рецензия в моей деятельности)
Мура и гремурь :)

А в список пародийных детективов с уважением записываю "Шараду" Стэнли Донена. Смешных диалогов в меру, не страшных трупов в меру, простой, но умелой интриги в меру, драк по крышам в меру, Одри в меру. :) Что да как, ясно, но детективная линия выдержана вполне чётко.
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

СообщениеАвтор Мария » 19 авг 2010, 22:49

А я посмотрела новую серию кота Саймона!
Мария
Куратор темы
Куратор темы

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 19 авг 2010, 22:51

Мария писал(а):А я посмотрела новую серию кота Саймона!

Что, ещё одна появилась? Срочно бегу искать, ура, спасибо большое! :drinks: :yahoo: :good: :give_rose: :give_heart:
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

СообщениеАвтор Мария » 19 авг 2010, 23:00

Про ящик Simon s cat in the box

А книга у Вас есть?
Мария
Куратор темы
Куратор темы

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 19 авг 2010, 23:02

Мария писал(а):А книга у Вас есть?

Не-а. Только мультфильмы все в памяти лежат. :(
P.S. Такой серии не видел. ;)
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

СообщениеАвтор Мария » 19 авг 2010, 23:05

Вот ссылка на новую серию
http://www.youtube.com/watch?v=EKvNqe8c ... r_embedded
Мария
Куратор темы
Куратор темы

СообщениеАвтор Мария » 19 авг 2010, 23:08

А вот ссылка на книгу, я ее заказала одной из первых в издательстве- они в подарок еще магнитик дали , теперь у меня кот на холодильнике сидит
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4845653/
Мария
Куратор темы
Куратор темы

Кто что сейчас смотрит

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 21 авг 2010, 18:52

Только что посмотрела фильм "Дом восковых фигур". Ничего так, очень даже прикольно.
I locked the door to my own cell and I lost the key
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Автор темы
Настроение: ПечальныйПечальный
Стаж: 179 месяцев и 6 дней
Благодарил (а): 250 раз.

СообщениеАвтор Victory » 23 авг 2010, 12:26

Вчера все-таки взяла себя в руки и посмотрела "Хатико: самый верный друг".
История конечно же замечательная. Ричард Гир прекрасно играет и очень роль ему подходит.Но собака...Где они такую потрясающую псинку нашли?! Собак, одназначно, переигрывает всех. Самое забавное, что пес с Ричардом Гиром даже внешне похожи. Фильм получился очень душевный...Даже слишком. Для меня такое кино душераздирающее в прямом смысле слова. Где-то с средины фильма я начала плакать. Потом реветь...Во время финальной сцены я подвывала в голос. После эпилога сил рыдать уже не было и я,всхлипывая, пошла отпаивать себя стаканом белого вина.
Не знаю, решусь ли я когда-нибудь на второй просмотр, но фильм мне однозначно понравился.
Правда перед просмотром, подумайте: если вы когда-то не смогли досмотреть "Белый Бим Черное Ухо", то "Хатико" станет для вас серьезным испытанием.
Victory
Бывалый
Бывалый

Благодарил (а): 1 раз.

СообщениеАвтор Ива » 23 авг 2010, 12:28

Victory писала:
Правда перед просмотром, подумайте: если вы когда-то не смогли досмотреть "Белый Бим Черное Ухо", то "Хатико" станет для вас серьезным испытанием

Именно поэтому я даже не стала смотреть Хатико. Белый Бим я досмосмотреть не смогла
"Интеллигентность - это умение видеть чужое неудобство" (с)
Ива
Свой человек
Свой человек

Стаж: 185 месяцев и 17 дней
Благодарил (а): 9 раз.

СообщениеАвтор Stark » 24 авг 2010, 07:42

Посмотрел фильм "Призрак" (The Ghost Writer) Романа Поланского по роману Роберта Харриса. Мне очень понравился. Чем-то это кино напоминает "Девятые врата" (по духу и некоторым сюжетным ходам). Очень хорошая музыка Александра Деспла. И вообще красиво снято.
Stark
Специалист
Специалист

Благодарил (а): 834 раз.

СообщениеАвтор Dee » 25 авг 2010, 19:23

Белого Бима прочитала в детстве, после этого и фильм смотреть не стала...
Dee

Стаж: 176 месяцев и 9 дней

Кто что сейчас смотрит

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 29 авг 2010, 09:12

Посмотрела вчера вечером по зомбоящику фильм "Прячься". Имхо очень даже неплохо.
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Автор темы

Кто что сейчас смотрит

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 29 авг 2010, 17:58

Ну а только что я посмотрела фильм "Рикер", и это вполне прикольный ужастик.
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Автор темы

Пред.След.