Елена писал(а): Быть может, вы пытались читать именно "что-то", вроде "Улитки на склоне"? Даже не всякому страстному любителю фантастики она "ложится на душу" - что уж говорить о поклонниках детектива.
Ива писал(а):Насколько я помню, это было "Трудно быть богом". Ведь это у него второй название "Пикник на обочине"? Или я ошибаюсь?
Доктор Фелл писал(а):Off topic:
По книге "Трудно быть богом" тоже есть кинофильм. Но там из этой, на мой взгляд, философской книги, сделали обычный боевик.
Мария писал(а):По пункту 2 согласно что у каждого он свой, у меня лично он Рубину не включает (хотя я с удовольствием прочла Высокую воду веницианцев и белую голубку Кордобы), Улицкую тоже, меня почему-то инстинктивно отпугивают
почитательницы этих писательниц, я их стараюсь обходить стороной.
Victory писал(а):1. Ильф и Петров "12 стульев"
Victory писал(а):Сейчас сознаюсь...
Есть две книги из русской школьной программы, которые я не читала (и не собираюсь):
1. Ильф и Петров "12 стульев"
2. Шолохов "Тихий Дон"
доктор Фелл писал(а):Но про Остапа Бендера. Дело даже не в том, что это классика. Это же просто интересно.
Victory писал(а):Переведите Ильфа и Петрова на английский например. И дайте англичанину прочитать. Ему будет смешно? Вряд ли. Он просто не поймет. Вот и мне просто не смешно. А так как я выросла в другой стране, то считайте меня иностранцем.
доктор Фелл писал(а):Но все таки Ильф и Петров, Зощенко, я уже не говорю о Жванецком. Его по моему понимают все.
- стесняюсь спросить, где у него хорошо с юмором?у Достоевского с юмором все хорошо
Ива писал(а):- стесняюсь спросить, где у него хорошо с юмором?
Мария писал(а):вообще впечатление, что сильно заездили
Мария писал(а):Вудхаус мне нравится, но умеренно, прочел одну вещь раз в год и хорошо , а больше сложно- наступает отторжение
Мария писал(а):Джером К. Джером не нравится вообще , хотя опять же классика
Мария писал(а):Ф. О Брйен очень нравится, очень-очень, жалко ,что так мало написал
С Кржижановским сложнее, оценить- оценила- полюбить как-то не получается, а что Вам у него нравится больше всего?
Старушка писал(а):А читать "записные книжки" Ильфа пробовали?
Старушка писал(а):Ах, Роджер, ну насыпал имен ... по крайней мере шестерых не читала...
Старушка писал(а):И Кржижановскийчто вы говорите, неужели русский, хотя сильное впечатление произвел, но что-то не хочется перечитывать...
TheEndOfChapter писал(а):"Тихий Дон" не читала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24