Мне нужен труп! Я выбрал Вас!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Детектив и кинематограф

Re: Детектив и кинематограф

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 13 май 2010, 07:38

Об экранизации книги «Девушка с татуировкой дракона»

Пока все молодые голливудские актрисы мечтают о роли в детективе Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона», студия Sony уже нашла претендента на главную мужскую роль. Как сообщают компетентные источники, звездой фильма может стать Брэд Питт.

На какие только ухищрения не идут девушки, чтобы получить лакомую роль хакерши с трудной судьбой. Сыграть Лисбет Саландер (во всяком случае так зовут героиню шведской книжной трилогии) хотят: Кэри Маллиган, Эллен Пейдж, Кристен Стюарт, Миа Васиковска, Натали Портман, Кира Найтли, Энн Хэтэуэй, Оливия Тирлби и Скарлетт Йоханссон.

Так, Кэри Маллиган звонила сценаристу фильма Стиву Зэйлляну и приглашала его на обед. К слову сказать, Зэйллян также является продюсером проекта. Звезда «Джуно» Эллен Пейдж написала письмо другому продюсеру – Скотту Рудину. Правда, Sony утверждают, что никто из этих актрис «и близко не стоят» рядом с ролью.

Также из списка можно вычеркнуть Кристен Стюарт: пусть она и снималась у Финчера в «Комнате страха», но режиссёр приступит к съёмкам «Девушки» в октябре, когда у актрисы намечена работа над четвёртой частью «сумеречной» саги, откуда её ни за что не отпустят.

Одна беда: по словам инсайдеров Дэвид Финчер пока не уверен, хочет ли он взять знаменитость или же выберет кого-нибудь из неизвестных актрис. Процесс выбора актрисы на главную роль проходит закрыто. У Финчера совершенно определённые параметры подбора – ему нужна девушка, умеющая быть естественной, иметь нужный градус свирепости и способная передать необходимое для роли напряжение.

С одной стороны, студийные боссы готовы взять на женскую роль неизвестную актрису: они считают романы Стига Ларссона международным феноменом. Однако на роль журналиста, работающего в паре с героиней, студия пригласила Брэда Питта и ждёт от него ответа.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 186 месяцев и 16 дней
Благодарил (а): 943 раз.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 02 июн 2010, 21:10

Рецензия, конечно, хвалебная и, возможно, не совсем объективная и детективная - ибо фильм хорош именно сам по себе, а не как детектив.

And Then There Were None / И не осталось никого
1945, США

Как нетрудно догадаться, этот фильм Рене Клера основан на романе Агаты Кристи "10 негритят", хотя негритята и заменены по сюжету на индейцев. Собственно, это первая экранизация романа. И, пожалуй, не романа даже, а сооружённой в 1943 году самой же Кристи пьесы на тот же сюжет с хеппи-эндом.
Сюжет, полагаю, известен досконально едва ли не всем любителям детектива. На отдалённый остров прибывают разнообразные гости: отставной судья Квинкэннон (Барри Фитцджеральд), доктор Армстронг (Джон Хьюстон), старая дева Эмили Брент (Джудит Андерсон), вечный гость псевдо-князь Старлов (Миша Ауэр), генерал Мэндрейк (Обри Смит) и ряд других менее известных и оскароносных артистов. Когда они оказываются отрезанными на острове, всем им предъявляются обвинения в убийствах, и все они один за другим начинают гибнуть в полном соответствии со считалкой про "десять маленьких индейцев".
В целом сценарий фильма вполне благополучно следует сюжетной канве пьесы, где в конце (для пущей сценичности) последние две жертвы оказываются невиновными, и потому получают возможность спастись. Впрочем, даже это обстоятельство не мешает подозревать их вплоть до разоблачения убийцы - в деятельности какового, в отличие от некоторых современных экранизаций, никаких изменений по сравнению с книгой не произошло.
Разумеется, под давлением Голливуда фильм претерпел некоторые изменения даже по сравнению с пьесой. Из-за времени съёмок (а это 1945 год) во избежание аллюзий сменили фамилии Уоргрейв и генерал Макартур, Марстон же получил славянскую национальность, видимо, просто ради зрелищности (хотя в остальном Миша Ауэр вполне укладывается в образ). Были изменены согласно тогдашнему "кодексу чести" Голливуда и некоторые преступления "негритят" - те, что связаны с детьми.
Однако это не помешало создать вполне убедительные, хотя и неожиданные образы героев - ироничного живчика судьи, напыщенного доктора, типичного комического генерала. Другие герои, впрочем, сохранены вполне в рамках книжных образов.
Выдающийся режиссёр, автор легендарного фильма "Антракт", в отношении которого критики до сих пор не могут решить, то ли это манифест авангардизма, то ли пародия на авангардизм, ярый противник "элитарного кинематографа", впоследствии скатившийся к "Большим манёврам", Рене Клер, скованный в фильме голливудскими условностями, незначительно утрирует их, придавая действу водевильный колорит и разноображивая его комическими репризами в стиле озоновских "8 женщин". Блестящие диалоги и мимика больших артистов оттеняют детективный сюжет, который в полном соответствии с книгой идёт по нарастающей и становится всё более жутким.
Камера порой задерживается на красивых планах, пейзажах, деталях одежды и интерьера, в то же время живо меняя ракурсы в местах детективных. Согласно голливудскому "кодексу чести" трупы в фильме практически невозможно увидеть, но Клер эстетически неспешно демонстрирует обстоятельства очередного убийства - прибой с мёртвым телом или падающее с крыши фигурное украшение. Временами оператор получает возможность резвиться и снимает в самых неожиданных ракурсах, например, поиски А.Н.Онима на острове, снимаемые из-за ног очередной жертвы.
Порой находки Клера кажутся излишними и нарушающими сюжет книги - чрезмерны глухота генерала и пьянство Армстронга, порой неожиданны репризы (алогичное, хотя и смешное, безумие Роджерса; выбор предполагаемого маньяка путём бросания бумажек в шляпу), но они создают особый мир, не голливудский и не английский, временами абсурдный и совершенно очаровательный.
Если фильм Говорухина представляет собой экранизацию книги, а фильм Поллока (кстати, во многом ремейк Клера, эталонного на Западе по сей день) - совершенно голливудизированная пьеса, то Клер балансирует на грани триллера, детектива, комедии и мелодрамы разом, не скатываясь ни в одну из этих плоскостей. Сюжетный хоррор, сопровождаемый музыкой Марио Кастельнуово-Тедеско (известного гитариста и композитора), из-за окружения практически не пугает, многочисленные сюжетные отступления смешны, но не превращают фильм в комедию, а голливудщина в образах Ломбарда и Веры Клейторн лишь оттеняет основную сюжетную линию. Детективная же канва, едва не отступая на второй план, тем не менее позволяет зрителю поломать голову, не спеша подбрасывая информацию, а в конце даёт возможность насладиться разгадкой тайны, выдержанной в соответствии с замыслом Кристи.
"И не осталось никого" Клера, по-видимому, скрытая пародия на все вышеперечисленные жанры и на самоё себя, это не экранизация романа или пьесы Кристи, а фарсовый парафраз на темы "10 негритят", укладывающийся в рамки игры, заложенной в любую хорошую книгу. Поэтому неудивительно, что первоначально он не снискал успеха ни у американского зрителя, ни у кинокритиков.
Но, тем не менее, если вы уже знаете сюжет и не боитесь увидеть нечто совершенно неожиданное, посмотрите этот фильм. Даже не как детективный, а ради игры актёров, работы операторов и режиссёра, как памятник кинематографа, в конце концов.
Безумный мир, господа! Иначе, чем словами Мидлтона, про этот фильм и не скажешь.
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Стаж: 186 месяцев и 15 дней
Благодарил (а): 252 раз.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 03 июн 2010, 15:51

Решил посмотреть нашумевший фильм «Шерлок Холмс».
Маленькое отступление. Давно не был в кинотеатрах. Не знаю как в других странах, в Израиле в кинотеатрах, да и по телевизору, фильм не дублируется, а просто идут субтитры на иврите. При довольно хорошем знании языка, читать на такой скорости я все-таки не очень могу и даже если и успею, то навряд ли буду все видеть на экране.
Вернусь к самому фильму.
«Невозможное преступление» - чти воскрешение казненного преступника, готика, прекрасное владение всеми видами самообороны и симпатичная Мата Хари. Напряжение, стремительное действие и прекрасные актеры. Но позвольте, причем тут Конан Дойл? Бедный сэр умер бы заново, если бы увидел этот фильм.
Не раз говорил и повторюсь. Не смотрел, и не буду смотреть фильмы по мотивам известных произведений и без мотивов. Зря потраченное время.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

Детектив и кинематограф

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 20 июн 2010, 20:04

На мой взгляд в фильмах "Пила" достаточно неплохая интрига. Особенно в этом плане мне понравилась вторая часть.
I locked the door to my own cell and I lost the key
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Настроение: ПечальныйПечальный
Стаж: 179 месяцев и 6 дней
Благодарил (а): 250 раз.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 24 июн 2010, 00:11

Veidas taikinyje / Лицо на мишени
1978, Литва
Недавно в целях детективного просвещения я наконец-то добрался до фильма Альмантаса Грикявичюса "Лицо на мишени" 1978 года.
Фильм сей является одной из не очень, увы, частых экранизаций детективных рассказов Гилберта нашего Кита Честертона. И, возможно, одной из самых бережных к сюжету и, особенно, авторскому тексту. А кроме того, единственной советской экранизацией сего писателя.
Надо заметить, что в отличие от многих советских фильмов по классике зарубежного детектива этот телефильм мононационален. Он был снят на Литовской киностудии по заказу литовского телевидения литовской съёмочной группой с исключительно литовскими актёрами в Литве. Что не очень-то хорошо, поскольку на телефильм в одной из малых республик денег досталось не слишком много, и сделано всё достаточно бедно - костюмы и обстановка не блещут изысканностью, несмотря на то, что действие происходит в высшем свете. Впрочем, натура подобрана очень неплохо и гармонирует с происходящими событиями.
Сам сюжет двухсерийного фильма слеплен сценаристами из целого ряда весьма различных по стилю и атмосфера рассказов Честертона - тут и, собственно, "Лицо на мишени", и "Причуда рыболова", и "Сапфировый крест", и "Летучие звёзды", и "Странные шаги", и много мотивов и отдельных фраз из других рассказов. К разгадкам рассказов и особенно авторскому тексту сценаристы отнеслись весьма бережно, но в одни из рассказов пришлось ввести отца Брауна, в другие - Хорна Фишера.
В итоге сюжет становится весьма сюрреалистичным для любителей творчества Честертона. Раскрывать его не буду, дабы не мешать наслаждаться хитроумным замыслом сценариуса.
Теперь ложка дёгтя - из-за того, что авторы стремились максимально сохранить разгадки всех использованных рассказов, но в то же время как-то соединить их друг с другом, фильм не выглядит цельным. Мы имеем несколько слабо связанных загадок, которые разгадываются разными людьми в разных местах фильма. А склеивание рассказов и объединение некоторых персонажей приводит к тому, что в общем действе возникают порой возмутительные логические ошибки и, что ещё хуже, психологические ляпы - а ведь психология у Честертона всегда тонко проработана!.. В отличие от технической стороны.
А вот дополнительные конспирологические сюжетные обстоятельства не очень меня расстроили - они вполне в духе "Человека, который знал слишком много". Хотя в итоге Хорн Фишер довольно основательно переписан. Что касается открытого финала после всех разгадок, то и он радует, заставляя задуматься. Вообще, при некоторой излишней обличительности, не присущей Честертону, социальная составляющая в фильме передана неплохо и заставляет задуматься. Оставлена даже религиозная мораль, столь важная для Честертона - это дополнительная польза от того, что фильм делали литовцы, нация европейская и очень верующая.
Увы, расстраивает музыкальное сопровождение - зловещие аккорды не отличаются разнообразием и быстро утомляют. О реквизите я уже писал выше.
Что касается игры актёров, то она вызывает смешанные чувства. С одной стороны, в фильме собрался весь цвет литовской театральной братии. С другой, хотя они и больше похожи на англичан, нежели русские артисты в "Тайне чёрных дроздов", но играют не слаженно и отнюдь не все попадают в честертоновские образы. В итоге всё напоминает телеспектакль.
Регимантас Адомайтис в роли Хорна Фишера фактически держит весь фильм - он хорош (а где он не хорош?), всеведущ, обаятелен, красив, циничен... Фишер в фильме несколько утратил детективные функции по сравнению с рассказами, ему даже была придана определённая отрицательная нотка, но Адомайтис прекрасно играет этого Фишера и, не сомневаюсь, не хуже бы сыграл и оригинального Фишера, хотя и не слишком на него похож внешне.
Повилас Гайдис в роли отца Брауна вызывает смешанные чувства. С одной стороны, на фоне Адомайтиса он проигрывает. Порой Гайдис излишне, не по-брауновски, деятелен и, увы, не прост (каким кажется книжный отец Браун), а как-то по-крестьянски простоват и даже местами грубоват. Кроме того, не могу представить себе отца Брауна с бородой. :) С другой стороны, моменты внезапной силы и убеждения, какие иногда просыпаются в отце Брауне под влиянием чувства справедливости, литовский вариант передаёт очень хорошо. Да и философские монологи у Гайдиса выглядят вполне органично.
Другие актёры хороши сами по себе, но не всегда вразумительны в ролях, которые исполняют, и не постоянно, увы, складываются в единый ансамбль.
В заключение отмечу - огромным плюсом этого фильма, перекрывающим для меня, пожалуй, все минусы, является то, что создатели пытались сохранить неповторимую атмосферу рассказов Честертона, пусть им это и не очень удалось. Столь добросовестной попытки я не видел ни в британском сериале, ни в немецких фильмах об отце Брауне.
И, возможно, я не совсем равнодушен к Литве и литовскому кинематографу, но фильм мне скорее понравился. Любителям Честертона для коллекции стоит посмотреть и его. Пусть он и покажется местами странным, но в целом адекватен первоисточнику. Те же, кто просто любит классический детектив, тоже не будут кардинально разочарованы - экранизация добротная, с неожиданными зачастую решениями, и заставит и поломать голову, и насладиться качественной игрой актёров. И, наконец, это просто крепкий, приятный советский фильм. Вполне достойный того, чтобы про него помнили.
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

СообщениеАвтор Книжный Червячок » 29 июн 2010, 09:41

Посмотрела на днях детективный сериал - "Комнаты смерти" - Murder rooms: Mysteries of the real Sherlock Holmes. Мне очень понравилось! Речь идет о приключениях молодого врача Артура Конан-Дойля, который принимает участие в расследованиях преступлений под руководством своего наставника - хирурга доктора Белла. Сюжеты очень закрученные и драматичные. За один день посмотрела все 5 серий! Жаль, что так мало. Искренне рекомендую всем любителям стилизаций - сериал снят очень качественно, собственно, как и большинство фильмов ВВС :good:
И мы танцевали на пороге неведомого будущего под эхо исчезнувшего прошлого...
Д. Уиндем "День триффидов"
Книжный Червячок
Бывалый
Бывалый

Стаж: 180 месяцев и 18 дней
Благодарил (а): 23 раз.

СообщениеАвтор lapka » 29 июн 2010, 22:05

Книжный Червячок писал(а):Посмотрела на днях детективный сериал - "Комнаты смерти" - Murder rooms: Mysteries of the real Sherlock Holmes. Мне очень понравилось! Речь идет о приключениях молодого врача Артура Конан-Дойля, который принимает участие в расследованиях преступлений под руководством своего наставника - хирурга доктора Белла. Сюжеты очень закрученные и драматичные. За один день посмотрела все 5 серий! Жаль, что так мало. Искренне рекомендую всем любителям стилизаций - сериал снят очень качественно, собственно, как и большинство фильмов ВВС :good:

Надо же, какое совпадение, тоже вчера посмотрела, только пока первый фильм про Холмса. Понравился.
lapka
Начинает привыкать
Начинает привыкать

Стаж: 182 месяцев и 26 дней
Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеАвтор Stark » 10 июл 2010, 19:25

Последние новости:

11 июля - премьера телефильма «Убийство в Восточном экспрессе» (Murder on the Orient Express) - 4-й эпизод 12-го сезона сериала "Пуаро"

16 сентября - премьера в России фильма "Убийца внутри меня" по роману Джима Томпсона:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/431294/

Проект экранизации романа Джона Ле Карре «Шпион, выйди вон!»:
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1318792/
Stark
Специалист
Специалист

Благодарил (а): 834 раз.

СообщениеАвтор Alex Smith » 17 июл 2010, 10:46

На "Пятом канале" по субботам показывают старый сериал "Мисс Марпл" (с Джоан Хиксон)
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.

©Нателла Болтянская
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции

Стаж: 186 месяцев и 14 дней
Благодарил (а): 40 раз.

СообщениеАвтор shali » 26 июл 2010, 08:03

Вчера канал BBC One показал первую серию нового мини-сериала Sherlock. Режиссер Стивен Моффат. Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в роли Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. Действие происходит в современном Лондоне. Трейлер.
shali

Стаж: 186 месяцев и 8 дней

СообщениеАвтор feriatus » 26 июл 2010, 08:39

shali писал(а):Режиссер Стивен Моффат.

Он все-таки сценарист. По крайней мере в первую.
Жду с нетерпением. Но теперь уже после окончания всех трех эпизодов, по всей видимости.
Readers of tender stomach are advised not to raise the veiling tissue.
feriatus
Освоился
Освоился

Стаж: 178 месяцев и 23 дней

СообщениеАвтор shali » 30 июл 2010, 13:50

На канале TNT идет 1-ый сезон сериала "Rizzoli & Isles" по романам Тесс Герритсен. В первом сезоне 10 серий. Трейлер.
shali

Стаж: 186 месяцев и 8 дней

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 16 авг 2010, 20:12

Без единой улики / Without A Clue
1988, Великобритания

Моя любимая и, на мой взгляд, единственная удачная вариация на всемирно известные, сакральные и порой этим утомительные рассказы Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе. Ричи, полагаю, тоже снимал вариацию, но она у него явно не задалась.
Итак, позвольте представить - величайший сыщик на земле и его друг и коллега Шерлок Холмс!
Да-да. Все преступления раскрывал доктор Ватсон (Бен Кингсли), вынужденный ради сохранения хорошей репутации в обществе выдумать Шерлока Холмса и нанять на его роль непроходимо глупого и тщеславного актёра-пьяницу Реджинальда Кинкейда (Майкл Кейн). А когда попытался освободиться от Шерлока Холмса, то, как и самому Конан Дойлу, Ватсону это не удалось. Вот и теперь знаменитая парочка расследует дело о похищенных документах Адмиралтейства.
Все прочие стереотипы шерлокхолмсовского цикла, разумеется, тоже вывернуты наизнанку. Вообще в названии фильма заключён каламбур - "Without A Clue" переводится и как "безмозглый".
Этот фильм - одна из моих любимых комедий вообще, один из любимых фильмов о Холмсе и, на мой взгляд, последний успех комедийного британского кинематографа, когда-то выдавшего целую россыпь ироничных и неизменно утончённых шедевров от "Пигмалиона" и "Как важно быть серьёзным" до "Убийц леди" и бесконечных "Розовых пантер".
Думаю, что понравится он практически всем. Блестящая игра актёров там есть. Постоянное вышучивание всем знакомых деталей холмсовского цикла есть. Блестящие диалоги есть. Комедия положений тоже присутствует, и совершенно не пошлая. Детективная интрига для столь дурашливого фильма на уровне. Ненавязчивая мораль имеется. Роковые красавицы, драки на шпагах и таинственные подземелья со всем прочим карровским антуражем есть. Сцены, где всё бухает и взрывается - тоже есть. Почти Греция. :)
Игра Майкла Кейна просто феерична, и Бен Кингсли, прекрасно изображая всегда элегантного во всех смыслах чисто британского доктора Ватсона, немного не дотягивает до уровня партнёра. Тем не менее, они вполне могли бы сыграть и в классической версии похождений знаменитых друзей.
Музыку Генри Манчини в лучших британских традициях можно даже не описывать подробнее.
В целом - настоящая пародийная феерия, ничуть не хуже обсуждавшихся на форуме "Улики" и "Ужина с убийством".
Пересмотрел в который раз и получил не меньшее наслаждение.
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 18 авг 2010, 12:06

С целью вызвать о(б)суждение выкладываю свой личный рейтинг исполнителей ролей выдающихся детективов - полагаю, что очень спорный. Пояснений не пишу, потому что тут просто личные ощущения от воплощения. Указаны все варианты исполнения, которые я смотрел хотя бы в отрывках. :)

Эркюль Пуаро | +
1. Дэвид Суше
2. Альберт Финни
3. Питер Устинов
4. Анатолий Равикович
5. Тони Рэндалл
6. Альфред Молина
7. Аркадий Райкин
Фильмов с Остином Тревором и Иэном Холмом не видел

Мисс Марпл | +
1. Джоан Хиксон
2. Маргарет Рутерфорд
3. Хелен Хейс
4. Джеральдин МакЭван
5. Ита Эвер
6. Джулия Маккинзи
7. Анджела Лэнсбери
Фильмов с Грейси Филдс и Инге Хольм не видел

Шерлок Холмс | +
1. Джереми Бретт
2. Василий Ливанов (а Соломин - Ватсон №1)
3. Бэзил Рэтбоун
4. Питер Кашинг
5. Майкл Кейн :)
6. Кристофер Пламмер
7. Кристофер Ли
8. Артур Уонтнер
9. Альгимантас Масюлис
10. Чарлтон Хестон
11. Николай Волков
12. Руперт Эверетт
13. Мэтт Фрюер
14. Ричард Роксбёрг
-∞. Роберт Дауни-младший
Джиллета, увы, не видал...

Комиссар Мегрэ | +
1. Жан Габен
2. Брюно Кремер
3. Борис Тенин
4. Майкл Гэмбон
5. Армен Джигарханян :-(
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

СообщениеАвтор Ферзь » 18 авг 2010, 12:35

Роджер Шерингэм писал(а):7. Аркадий Райкин

Константин Райкин (Пуаро).
Ты б еще Карцева - Швондера написал. :)
Ферзь
Бывалый
Бывалый

Стаж: 186 месяцев и 14 дней

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 18 авг 2010, 12:40

Ферзь писал(а):Константин Райкин (Пуаро).

:rofl: :rofl: :rofl:
Меня заклинило. Уж слишком комедию он там ломает... :girl_angel:
(уже и не могу теперь исправить)

Ферзь писал(а):Ты б еще Карцева - Швондера написал. :)

Не дождётесь! :)
А вообще-то очень бы мне хотелось увидеть в роли Пуаро Александра Калягина (это уже серьёзно)...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 18 авг 2010, 12:54

В качестве бонуса:
Изображение
Вальтер Видарте (род. в 1931), знаменитый уругвайский актёр, единственный исполнитель роли доктора Фелла за всю историю кинематографа, сыграл его в аргентинском телесериале "Дело о постоянных самоубийствах" 1962 года.
Тогда, правда, он был несколько моложе, черноволосее и красивше, но кадров из фильмы я найти не смог. :-( Так что выбрал по собственному разумению наиболее соответствующую фотографию из найденных. :)
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 18 авг 2010, 16:06

Мой Фелл покрасившей пожалуй :crazy:
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

СообщениеАвтор Stark » 20 авг 2010, 18:18

Новость для любителей Джеймса Паттерсона:
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1349864/
Stark
Специалист
Специалист

Благодарил (а): 834 раз.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 26 авг 2010, 22:39

В процессе просмотра фильмов Хичкова подумалось:
а что написано раньше, роман "К нулю" Кристи или пьеса "В случае убийства набирайте М" Фредерика Нотта?
Мда, Кристи - на 8 лет раньше. И тут она первая. ;)
Там, конечно, сюжет разный, но некоторые моменты очень похожи. :)
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Пред.След.