Доктор Фелл писал(а):Взялся за Грэма Лорда "Скачка жизни" - биография Дика Фрэнсиса. Ну, судя по всему, да я слышал это и раньше, что жокей только давал идеи, а сами книги писала его жена Мэри. Я думаю что именно этим фактом можно объяснить, что последние произведения автора, написанные после смерти его жены, в соавторстве с сыном, значительнее слабее.
feriatus писал(а):То, на что опирается Лорд, насколько я понимаю, это косвенные улики (Мэри была более образованной, Дик плохо успевал в школе и т.п.) и то, что ему якобы сказала Мэри за двадцать лет до этого.
feriatus писал(а):И я бы недооценивал идеи.
TheEndOfChapter писал(а):Сегодня купила себе две книги: Филлис Дороти Джеймс "Женщина со шрамом" и Зоэ Феррарис "Ночь опасных миражей". Конечно же, я их уже прочитала и всем прочитанным весьма довольна.
доктор Фелл писал(а):Ну и скорость.
Доктор Фелл писал(а):TheEndOfChapter писал(а):Сегодня купила себе две книги: Филлис Дороти Джеймс "Женщина со шрамом" и Зоэ Феррарис "Ночь опасных миражей". Конечно же, я их уже прочитала и всем прочитанным весьма довольна.
Ну и скорость. Я одно произведение читаю минимум неделю.
Доктор Фелл писал(а):Я одно произведение читаю минимум неделю.
Роджер Шерингэм писал(а):Сдаётся мне, что прочитываются первая, последняя, а также каждая десятая страница наискосок, как это делают студенты истфаков ;)
TheEndOfChapter писал(а):Везет Вам. Уж я при всем желании не смогу застрять на интересной для меня книге на неделю.
Доктор Фелл писал(а):Главный герой спасает молодую женщину от самоубийства. После их расставания у него остается только записка… где указан номер могилы. Сразу выясняется, что эта женщина мертва как минимум неделю. Ничего себе триллерок. А если добавить к этому ужасу еще и свеженькое убийство… да еще и в запертой комнате.
Заинтриговал? Вот и подумайте что я сейчас читаю.
Alex Smith писал(а):TheEndOfChapter, вы наверное как-то по особому читаете?
Alex Smith писал(а):Где то слышал, что люди которые очень быстро читают, делают это какой то особой методикой (в частности, не проговаривают про себя текст, наверное у них есть еще какие-то приемы)
Alex Smith писал(а):Где то слышал, что люди которые очень быстро читают, делают это какой то особой методикой (в частности, не проговаривают про себя текст, наверное у них есть еще какие-то приемы)
TheEndOfChapter писал(а):А зачем текст проговаривать? Он же и так сразу в голове остается.
TheEndOfChapter писал(а):В пять лет я так уже точно читать умела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4