Невиноватая я!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Кто что сейчас смотрит

Re: Кто что сейчас смотрит

СообщениеАвтор киевлянка » 30 май 2010, 10:13

А мне испанцы понравились, да и Налич тоже.
А немецкая, по-моему, никакая, как и наша, украинская. Я каждый раз, когда Германии 12 ставили, от удивления чуть с кровати не падала :D
киевлянка
Главный модератор
Главный модератор

Стаж: 186 месяцев и 14 дней
Благодарил (а): 216 раз.

СообщениеАвтор feriatus » 30 май 2010, 11:50

киевлянка писал(а):А мне испанцы понравились, да и Налич тоже.
А немецкая, по-моему, никакая, как и наша, украинская. Я каждый раз, когда Германии 12 ставили, от удивления чуть с кровати не падала :D

Я как-то с подозрением отнесся к инциденту с выбегом флешера испанскому. :nea:

Германскую я прослушал поначалу - почему-то принял за нытье очередное, но потом, после всех милых запиночек барышни, с удовольствием выступление на бис отслушал - чем-то 1960-е напомнило. Кабы не допотопный билайновский модем, сейчас качнул бы. :smile: Понравились исландка (из Копенгагена), албанка... Диско-тека! И боже [на этом месте могла быть откровеннно гомофобная реплика] :D
Readers of tender stomach are advised not to raise the veiling tissue.
feriatus
Освоился
Освоился

Стаж: 178 месяцев и 23 дней
Благодарил (а): 0 раз.

Кто что сейчас смотрит

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 31 май 2010, 19:20

Посмотрела вчера вечером по зомбоящику фильм "Я - легенда", мне очень понравилось, даже плакала немного.
I locked the door to my own cell and I lost the key
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Автор темы
Настроение: ПечальныйПечальный
Стаж: 179 месяцев и 6 дней
Благодарил (а): 250 раз.

СообщениеАвтор feriatus » 31 май 2010, 19:26

TheEndOfChapter писал(а):Посмотрела вчера вечером по зомбоящику фильм "Я - легенда", мне очень понравилось, даже плакала немного.

Это уже третья по счету экранизация, знаете же наверняка?
Очень люблю роман Матесона. Недавно прочитал сборник его рассказов - чудесный автор.
feriatus
Освоился
Освоился

Кто что сейчас смотрит

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 31 май 2010, 19:34

feriatus писал(а):
TheEndOfChapter писал(а):Посмотрела вчера вечером по зомбоящику фильм "Я - легенда", мне очень понравилось, даже плакала немного.

Это уже третья по счету экранизация, знаете же наверняка?

Если честно, вот это не знаю. И книгу не читала.
I locked the door to my own cell and I lost the key
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Автор темы
Настроение: ПечальныйПечальный
Стаж: 179 месяцев и 6 дней
Благодарил (а): 250 раз.

СообщениеАвтор feriatus » 31 май 2010, 19:42

TheEndOfChapter писал(а):Если честно, вот это не знаю. И книгу не читала.

Ну я не настаиваю. :smile:
Есть еще "Последний человек на земле", "Омега мэн"... Я все люблю в разной. Книжка про меня на самом деле. :hi:
feriatus
Освоился
Освоился

СообщениеАвтор feriatus » 31 май 2010, 20:36

Сегодня 80 лет Клинту Иствуду.
Полез рыться в киноколлекции.
feriatus
Освоился
Освоился

СообщениеАвтор lapka » 01 июн 2010, 08:40

Посмотрела фильм "Улика". Настраивалась на добротный старенький детектив, а вышло еще и посмеяться от души. :hahaha: Рекомендую смотреть-хорошее настроение- гарантировано.
Только потом прочла, что фильм считаеться пародией на экранизации по А. Кристи.

О фильме: Улика / Clue (1985)
7 подозреваемых, 6 орудий преступления, 6 трупов и 3 концовки. В этом фильме всемирно известная игра "Улика" оживает на экране в комедийном детективе от режиссера суперхита "Девять ярдов" Джонатана Линна с участием Кристофера Ллойда ("Назад в будущее 1-3"), Тима Керри ("Очень страшное кино 2") Мэдлин Кан ("История мира: часть 1"), Лесли Энн Уоррен ("Секретарша") и Айлин Бреннан ("Джиперс Криперс").
Семь неизменных персонажей: гости, приглашенные в дом - мистер Грин, профессор Плам, миссис Пикок, полковник Мастард, миссис Уайт приезжают в загородное поместье, где их встречают дворецкий Уодсворт и хозяин дома, мистер Бодди, с убийства которого и начинается самое интересное. Гостям во главе с неутомимым дворецким (или вовсе не дворецким?) предстоит "вычислить" таинственного убийцу. У каждого, как выясняется, есть свой мотив, свое орудие преступления. Это может быть канделябр, отрезок трубы, гаечный ключ, веревка, револьвер или нож. У каждого из подозреваемых - своя страшная тайна. По мере того, как гости изучают дом и друг друга, в особняке появляются новые люди, с первого взгляда непричастные к делу, но которых, как это ни прискорбно, ждет печальная участь мистера Бодди.
"Улика" - потрясающая смесь "закрученного" английского детектива и классической американской комедии. Искрометные шутки здесь отпускаются примерно со скоростью появления новых трупов.
lapka
Начинает привыкать
Начинает привыкать

Стаж: 182 месяцев и 26 дней

СообщениеАвтор feriatus » 01 июн 2010, 09:11

lapka писал(а):Посмотрела фильм Улика / Clue (1985)

Помню такой - из детства, веселый.
Могу порекомендовать такой вот еще, например. http://www.kinopoisk.ru/board/showthread.php?t=55372
feriatus
Освоился
Освоился

СообщениеАвтор киевлянка » 01 июн 2010, 09:24

Закончила смотреть сериал "Инспектор Морс". Нахожусь под впечатлением последней серии.
Даже несмотря на то, что сериал мне нравился меньше остальных, расставаться уже не хотелось. :(
Теперь буду подбирать себе еще какой-нибудь сериал на спокойный неторопливый просмотр...
киевлянка
Главный модератор
Главный модератор

СообщениеАвтор feriatus » 01 июн 2010, 09:34

киевлянка писал(а):Закончила смотреть сериал "Инспектор Морс". Нахожусь под впечатлением последней серии.
Даже несмотря на то, что сериал мне нравился меньше остальных, расставаться уже не хотелось. :(
Теперь буду подбирать себе еще какой-нибудь сериал на спокойный неторопливый просмотр...

В Британии их много. Вексфорды, Диелы и Паскоу, Далглишы - ну это я по списку любимых авторов. Войну Фойла вот не пробовали? Там чудесный Майкл Китчен, все очень спокойно, неторопливо, классично. http://ru.wikipedia.org/wiki/Война_Фойла
feriatus
Освоился
Освоился

СообщениеАвтор lapka » 01 июн 2010, 10:16

feriatus , спасибо за рекомендацию. Посмотрю.
А насчет "Войны Фойла", хочу сказать- отличнейший сериал.
Уже записала на диски, просмотрела 3 фильма и думаю этот сериал не для разового просмотра, так же как и "Чисто англ. убийства".
Так что, присоединяюсь к Вашим рекомендациям.

P. S. А я вот "Улику", раньше не видела. Мало уделяла раньше времени кинематографу, теперь наверстываю упущенное.
lapka
Начинает привыкать
Начинает привыкать

Стаж: 182 месяцев и 26 дней

СообщениеАвтор киевлянка » 02 июн 2010, 05:39

feriatus писал(а):В Британии их много. Вексфорды, Диелы и Паскоу, Далглишы - ну это я по списку любимых авторов. Войну Фойла вот не пробовали? Там чудесный Майкл Китчен, все очень спокойно, неторопливо, классично. http://ru.wikipedia.org/wiki/Война_Фойла

Спасибо за рекомендацию. Скачала Дэзил и Пэскоу и Войну Фойла
В выходные попробую на вкус :)
киевлянка
Главный модератор
Главный модератор

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 02 июн 2010, 13:02

Смотрю сейчас старинный "И никого не стало" 1945 года, Рене Клера.
Какой дивный бред... :hahaha: Причём в хорошем смысле.
Как обдумаю, сделаю рецензию в "Детектив и мировой кинематограф". Это нечто. :write:
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Стаж: 186 месяцев и 15 дней
Благодарил (а): 252 раз.

СообщениеАвтор Alex Smith » 02 июн 2010, 15:19

Я только вчера этот диск получил. Буду ждать рецензию.
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.

©Нателла Болтянская
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции

Благодарил (а): 40 раз.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 02 июн 2010, 15:47

Alex Smith писал(а):Я только вчера этот диск получил. Буду ждать рецензию.

Ну особенно обольщаться не стоит. Фильм неровный и довольно голливудский, хотя и хулиганский. Но мне нравится, так что рецензия будет, наверное, скорее положительная. :)
Но с нашими "10 негритятами" (которые, на мой взгляд, эталонные) - небо и земля. :crazy:
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

СообщениеАвтор feriatus » 02 июн 2010, 17:15

"И никого не осталось" люблю. Это, конечно, никакая не Агата Кристи, но. Веселая картинка.

Изображение
feriatus
Освоился
Освоился

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 03 июн 2010, 22:53

Зрю понемногу поллаковский сериал 1961-1965 годов с мисс Марпл - Резерфорд и Пуаро - Ренделлом.
Бред примерно такой же крепости, только с меньшим шармом и изяществом, чем у Клера, и типично британской отвязностью, которая не может появиться более нигде, но порой зашкаливает. :)
Фильмы позиционируются как комедии, но регулярно комедия превращается в "комедию положений" по образцу бессмертного Питкина, а помимо того, не всегда гармонирует с детективной линией.
В целом нравится. :crazy:
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

СообщениеАвтор feriatus » 03 июн 2010, 23:15

Роджер Шерингэм писал(а):Зрю понемногу поллаковский сериал 1961-1965 годов с мисс Марпл - Резерфорд и Пуаро - Ренделлом.
Бред примерно такой же крепости, только с меньшим шармом и изяществом, чем у Клера, и типично британской отвязностью, которая не может появиться более нигде, но порой зашкаливает. :)
Фильмы позиционируются как комедии, но регулярно комедия превращается в "комедию положений" по образцу бессмертного Питкина, а помимо того, не всегда гармонирует с детективной линией.
В целом нравится. :crazy:

Они же милые. Ради одной бабушки Маргарет - и вот этой пока неоклемавшейся поствоенной дрябленькой но пока еще веселой Англии станешь снова и снова.

Сам пересматриваю The Vicar of Dibley сериал - по пятому разу еще смешнее. :smile: Off topic:
Кому нужны инвайты на the box.bz - обращайтесь.
feriatus
Освоился
Освоился

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 03 июн 2010, 23:44

От Резерфорд сразу вспоминается бессмертная Фаина Раневская.
Вот кого надо было в "Дроздов" звать, а не Иту Эвер непонятную!..
А фильмы - да, они мне нравятся, но они немного неоднородные. :) А милые - это в точку.
---
Сейчас, кстати, заметил ссылку feriatusa на "Ужин с убийством" - очень смешная (хотя порой нужно догадываться о смысле шуток) и совершенно абсурдная и точная пародия на детективные столпы, блестяще разыгранная большими артистами. Почти "Монти Пайтон", тем более что столь же бессмысленный конец.
Селлерс в роли китайца - прелесть.
Но "Улика" мне даже, пожалуй, чуть больше нравится - просто блестящий фильм, гениальный текст и великолепнейший детектив. Смешно невероятно.
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Пред.След.