Итак, спустя 19 с копейками лет, я приехал в страну, с которой когда-то уехал. Если быть точнее, не совсем верно. Той, страны СССР уже нет. Да и жил я на Украине, а приехал в Москву.
По истечению первых четырех, сумбурных и сумасшедших дней, я решил сделать отдельную тему и просто описывать свои впечатления об этом путешествии, о городе, о людях к кому приехал, с кем встречался и так далее.
23 декабря 2009 года. 7 часов 18 минут. Аэропорт Домодедово.
Первое, что бросилась мне в глаза, была надпись на мониторе в самолете – температура за бортом – 9 градусов ниже нуля. Взгляд в иллюминатор лайнера – СНЕГ (напоминаю, я 19 лет его не видел). Следующее на что я посмотрел, на свои ноги в кроссовках. ВЛИП.
Но оказалось не так страшно. Пройдя все формальности и выйдя с аэропорта, первое, что я сделал, взял в руки снег. Класс. И хотя на улице было около 10 градусов, чувствовал себя отлично. Хотя сейчас, по истечению нескольких дней, убедился, что не все так просто. Резкая перемена климата, другие продукты, вода и прочее сыграли свою роль. Период адаптации еще не прошел и это чувствуется. В общем первый день был сумбурным от первых впечатлений, встречи с одним человеком, усталости от ночного перелета и резкой переменной климата.
На следующий день, пришлось вспомнить то, что давно забыл. Советские порядки. За несколько дней до приезда узнали в регистрационной службе, что нужно для временной регистрации иностранного гражданина со страны, с которой безвизовый режим. Ответ был четок и прост – иностранный паспорт, регистрационная карточка (выдается в самолете) и паспорт принимающего. Ага, как раз тот случай. На наш логический вопрос, что тут ответили, что ничего больше не надо, ответ был так же прост – кто вам так ответил, у него и спрашивайте, но его нет.
Еще одна симпатичная картинка, которую увидел в Москве. Градусов 10 ниже нуля. Я в зимней куртке, шапке и перчатках. Навстречу мужчина лет сорока. Расстегнутая куртка, без шапки и с … мороженным. Меня аж в дрожь бросило.
Продолжение следует.