Ser писал(а):Не знаю как с Суше, но с участием Устинова мне очень понравилось - насколько помню все было как в книге, без - каких -либо значительных отклонений.
"Зло под солнцем" с Устиновым мне как раз сильно не понравилось - изменено место действия с Англии на Югославию, вся атмосфера переменилась, некоторые сюжетные линии изменены, добавлен экшн, несколько затянуто действие (когда нет Устинова). Так что отклонений масса.
Вот "Смерть на Ниле" удалась блестяще - хотя кое-что и сжато, и объединено, но выглядит великолепно. Там и удачно дописанный юмор (вместо некоторых детективных линий), и атмосфера, и замечательный подбор актёров. Красоты не умаляет даже крайняя непохожесть большей части исполнителей на своих героев из книги - и Рэйса, и Джекки де Бельфор, и Линетт Риджуэй, и (прости Господи!) самого Пуаро-Устинова - для меня он большой актёр Устинов, изображающий Пуаро.
А телесерии с перенесением действия в современность и жутким придурковатым Гастингсом - кошмар-кошмар, хуже только рэндалловское "Убийство по алфавиту".
На первом месте (должно быть, вместе с устиновской "Смертью на Ниле") - "Убийство в Восточном экспрессе". Вот там и жуть, и напряжение, и эпоха, и актёры блестящие - одна Ингрид Бергман в роли полоумной шведки чуть ли не затмевает всех остальных - а Пуаро у Финни не совсем обычный и несколько злобный, но по частичном прошествии фильма вполне убеждает и становится привычным. На втором месте, разумеется, сериал с Суше.
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...