Убийца - дворецкий!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Детектив и кинематограф (3 часть)

Детектив и кинематограф (3 часть)

СообщениеАвтор Джин Грей » 18 окт 2013, 21:48

Интересные фильмы, новые работы. Дискуссии на тему детективного кино. Можно ли поставить фильм по известному произведению и зачем сценаристы меняют сюжет или концовку? Что Вы предпочитаете: прочесть книгу или посмотреть фильм по ней? Что лучше, раньше прочесть или посмотреть?

В общем, все о детективном кинематографе.

В связи с вступлением в действие закона о защите авторских прав в интернете, который позволит блокировать сайты, содержащие нелегальный контент с фильмами и сериалами. Практически все торренты и другие сайты, с которых можно скачивать видео и аудио материалы, становятся нелегальными. Не суть важно, насколько эти меры правильные. Мы можем соглашаться с ними или не соглашаться, но закон есть закон и его надо соблюдать. Рутрекер один из таких сайтов.
  Поэтому с этого дня на форуме запрещаются ссылки на сайты, которые нарушают данный закон. Да и названия их также нежелательны.

Хотите обмениваться ссылками, есть другие способы.
Женщины, по своей сути, все - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...

За это сообщение автора Джин Грей поблагодарил:
JaneL (25 ноя 2021, 21:50)
Рейтинг: 6.25%

Джин Грей
Глав. дизайнер форума
Глав. дизайнер форума

Автор темы
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 189 месяцев и 26 дней
Благодарил (а): 279 раз.

Re: Детектив и кинематограф (3 часть)

СообщениеАвтор Доктор Немо » Вчера, 22:14

Тоже посмотрел. Ожидания, по большей части, оправдались, а опасения не сбылись. Действительно — детектив. Пусть местами и несерьёзный, пусть местами и затянутый. (Ладно, на затянутость жаловались другие.) Действительно — с подсказками (но тут поверю создателям на слово, пока что не проверял, не были ли все «объяснительные» флешбеки вставлены по приколу.)
Финальный эпизод несколько смазал итоговое впечатление, но претензии у меня не к детективной линии, а к... Короче, трудно тут вдаваться в подробности, не углубляясь в спойлеры. Просто скажу, что был один момент/эпизод, который показался мне излишним и без которого, по-моему, стало бы только лучше. В общем, эстетические претензии. Но если что, это не как в «Стеклянной луковице» с ее финальной сценой.
Тем не менее итоговое впечатление от просмотренного всё равно благоприятное.
Если Кристи вам кажется скучноватой, то и «Резиденция», возможно, не впечатлит. В противном случае почему бы не оценить, особенно если есть девять часов свободного времени.
Я здесь, поскольку без меня не будет детектива.
Доктор Немо
Ветеран
Ветеран

Стаж: 112 месяцев и 28 дней
Благодарил (а): 528 раз.

Пред.