О Бахус! О моя древняя шляпа!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Новинки зарубежных детективных произведений

ИНФОРМАЦИЯ О НОВИНКАХ КРИМИНАЛЬНОГО ЖАНРА
Правила форума
  ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ ПИСАТЬ МАКСИМАЛЬНО ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О НОВИНКЕ: АВТОР, ИЗДАТЕЛЬСТВО, СЕРИЯ, ОРИГИНАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ НА ЯЗЫКЕ ОРИГИНАЛА И ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ.
 ДАННАЯ ТЕМА ПЕРИОДИЧЕСКИ ЧИСТИТСЯ (УДАЛЯЮТСЯ СООБЩЕНИЯ, ПОТЕРЯВШИЕ АКТУАЛЬНОСТЬ)

Новинки зарубежных детективных произведений

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 21 сен 2010, 17:22

Новинки зарубежных детективных произведений.

Просьба по возможности писать максимально больше информации о книге: издательство, серия. Если есть - краткая аннотация. Было бы неплохо указать ссылку на интернетовский магазин, где можно увидеть саму книгу.

ТОЛЬКО ДЛЯ СБОРНИКОВ И В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ ТЕМЫ О ТВОРЧЕСТВЕ АВТОРА

Тема новинок зарубежных детективных произведений, будет периодически чиститься.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.

За это сообщение автора Доктор Фелл поблагодарил:
Alex Smith (29 сен 2012, 20:19)
Рейтинг: 6.25%

Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 188 месяцев и 14 дней
Благодарил (а): 945 раз.

Re: Новинки зарубежных детективных произведений

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 04 фев 2025, 21:54

Я не очень большой поклонник Марш. Тем не менее. Любопытная новинка. Хотя, насколько Даффи (вообще новое, по крайней мере для меня, имя) справилась с стилем Марш, тот еще вопрос.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

СообщениеАвтор Конан » 05 фев 2025, 00:42

Доктор Фелл писал(а):вообще новое, по крайней мере для меня, имя

Вы, возможно, читали роман "Адмирал идёт ко дну" Детективного клуба. Она один из соавторов.
One truth prevails — Истина всегда одна
Кудо Шиничи
Конан
Новичок
Новичок

Настроение: УсталыйУсталый
Стаж: 29 месяцев и 17 дней
Благодарил (а): 90 раз.

СообщениеАвтор punker » 06 фев 2025, 16:06

Доктор Фелл писал(а): punker. У меня уже есть ePub оригинального издания.

На ФЛ недостаток в карточке издания.
Не учтена ни одна статья об авторе.
А в оригинальном издании есть они?
Если есть ,учтено там авторство?

Издание теперь и в моём шкафу есть. :)
punker
Освоился
Освоился

Настроение: СчастливыйСчастливый
Стаж: 117 месяцев и 10 дней
Благодарил (а): 41 раз.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 06 фев 2025, 16:21

punker. Введение Отто Пенцлера. И перед каждым рассказом небольшая (одна страница книги) информационная статья об авторе. Без указания автора. Видимо Пенцлера.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

СообщениеАвтор Stark » 10 фев 2025, 20:02

Дж. Л. Блэкхерст "Туз, дама, смерть"
Азбука; Азбука-Аттикус, 2025
Первое дело Тэсс Фокс, новоиспеченного инспектора уголовной полиции Брайтона, грозит обернуться полным провалом, поскольку невозможно понять, как человек с перерезанным горлом мог упасть с балкона пустой квартиры, запертой изнутри. Хуже того, этот человек — давний знакомый Тэсс, которого она всеми силами старалась забыть. Но есть проблема и потяжелее: с погибшим была связана Сара, ее сводная сестра, талантливая аферистка и мошенница. Изворотливый ум и криминальное прошлое ставят Сару под подозрение, а Тэсс — под удар, ведь в шкафу инспектора полиции тоже хранится скелет…
В продаже с 21.03.2025.
Stark
Специалист
Специалист

Стаж: 188 месяцев и 13 дней
Благодарил (а): 836 раз.

СообщениеАвтор Конан » 11 фев 2025, 18:49

Случайно наткнулся на анонс, но, похоже, пропускать это нельзя!

Укэцу — «Странный дом»
Выход примерно в марте.
ХОРРОР-ДЕТЕКТИВ №1 В ЯПОНИИ – ПРОДАНО СВЫШЕ 2,5 МИЛЛИОНОВ ЭКЗЕМПЛЯРОВ

КНИГА В НЕОБЫЧНОМ ФОРМАТЕ ФУДОСАН-МИСТЕРИ, ГДЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ПОСТРОЕНО НА ЧЕРТЕЖАХ И СХЕМАХ ЗАГАДОЧНОГО ДОМА

Заметили что-нибудь странное?

На первый взгляд это совершенно обычный дом. Но если рассмотреть планировку внимательнее, можно найти много необычных, даже зловещих деталей. С каждой секундой тревога нарастает, и наконец из разрозненных мелочей складывается правда об этом доме. Ужасающая, невероятная правда.

По работе я часто сталкиваюсь с разного рода загадочными происшествиями, связанными с домами. Но эта история не похожа ни на одну другую…

Когда ко мне обратился старый приятель с просьбой взглянуть на необычный план дома, который он собирался купить, мое внимание привлекло загадочное пустое пространство на первом этаже. Поэтому я написал знакомому архитектору Курихаре. Он сразу заинтересовался нестандартной планировкой, отметив несколько странностей: детскую без окон, подозрительное расположение комнат и тайный проход… Курихара выдвинул безумную теорию, которая ею бы и осталась, если бы позднее рядом с домом не нашли расчлененный труп без кисти левой руки.

Ниже я привожу всю историю в хронологическом порядке. Некоторые детали скрыты с целью сохранения конфиденциальности.

Книга содержит более 50 схем и планировок, которые помогут погрузиться в сюжет и стать непосредственным участником расследования тайны странного дома.

На Лайвлибе есть другая аннотация:
Юному журналисту на стол попадает чертеж дома - друг попросил глянуть перед покупкой. На первый взгляд все нормально, кроме одной странной комнаты, у которой нет окон. Журналист работает над мистическими случаями и разрабатывает теорию, от которой волосы дыбом. А вскоре он встречается с женщиной, у которой после похода в гости к друзьям пропал муж и которая нашла еще один дом со странной планировкой - опять комната без окон прямо над ванной на первом этаже...

А теперь самое интересное, от чего я немного в восторге. Автор — японский аналог А. Карвера. О нём ничего неизвестно (только пол: мужской)! Но на публике он появляется, в сюрреалистичном чёрном костюме и белой маской из папье-маше а-ля Безликий из «Унесённых призраками» Миядзаки. Сказочно! Guardian опубликовал статью о нём в январе.

Off topic:
Роман был экранизирован в прошлом году! :yahoo: Фильм есть в сети с субтитрами

Завтра сяду за авторскую тему, оно стоит того
One truth prevails — Истина всегда одна
Кудо Шиничи

За это сообщение автора Конан поблагодарили: 4
Борис Карлович (13 фев 2025, 20:13) • afanasev (17 фев 2025, 06:21) • igorei (13 фев 2025, 06:49) • Mrs. Melville (19 фев 2025, 00:49)
Рейтинг: 25%

Конан
Новичок
Новичок

Настроение: УсталыйУсталый
Стаж: 29 месяцев и 17 дней
Благодарил (а): 90 раз.

СообщениеАвтор Борис Карлович » 13 фев 2025, 20:15

Конан

Выглядит здорово, главное - чтобы книга была взрослой, а не направленной на подростковую аудиторию. Ждем!
"Я прочел уж не один десяток детективных романов, джентльмены, и поэтому говорить, что я малообразован, – это клевета!"
Найо Марш "Выпить и умереть"
Борис Карлович
Ортодокс

Настроение: СердитыйСердитый
Стаж: 188 месяцев и 11 дней
Благодарил (а): 592 раз.

СообщениеАвтор igorei » 14 фев 2025, 11:37

А Вы знаете,что по книге уже есть фильм https://www.kinopoisk.ru/film/5502489/? ... google.com
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
igorei
Ветеран
Ветеран

Стаж: 188 месяцев и 12 дней
Благодарил (а): 1748 раз.

Пред.