Убийца - дворецкий!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Ф. Браун: Избранное

Ф. Браун: Избранное

СообщениеАвтор Клуб любителей детектива » Вчера, 07:16

ФРЕДЕРИК БРАУН: ИЗБРАННОЕ

Фредерик Браун — известный американский писатель-фантаст, который работал также в жанре детектива. Интересно. что русскоязычному читателю этот автор известен все же более, как классик юмористической фантастики, в Северной Америке его же отмечают, как прекрасного писателя работавшего в жанре классического детектива, причем без всякого юмора.
   Хотя в творческом багаже Брауна есть и произведения крупной формы, но все-таки критика традиционно отмечала его как мастера небольших рассказов.

Данные о переводчиках, редакторах, дате публикации на форуме и др. информационные данные, во вкладке во вкладке "содержание" (примечания к названию конкретных рассказов).

ВАЖНО! В ТОПИКЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ. ЧИТАТЬ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ РАССКАЗА!
Изображение

• ВНИМАНИЕ
  • Содержание
  • Чудо на Вайн-стрит
Подробная информация во вкладках
    "Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить" ©. Х.Л. Борхес

За это сообщение автора Клуб любителей детектива поблагодарили: 3
buka (Сегодня, 19:36) • igorei (Вчера, 10:18) • Stark (Вчера, 21:09)
Рейтинг: 18.75%

Клуб любителей детектива
Свой человек
Свой человек

Автор темы
Стаж: 101 месяцев и 28 дней
Благодарил (а): 0 раз.

Чудо на Вайн-стрит

СообщениеАвтор Доктор Фелл » Вчера, 07:48

Такие коротенькие рассказы, а этот скорее миниатюра, я комментирую очень коротко — краткость, сестра таланта. Коротко и со вкусом.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 185 месяцев и 6 дней
Благодарил (а): 939 раз.

Чудо на Вайн-стрит

СообщениеАвтор Виктор » Вчера, 10:41

Прелестная миниатюрка.
    О секрете следов мне удалось догадаться раньше, чем последовало авторское объяснение.
"Если у вас пропал джем, а у кого-то выпачканы губы,
это ещё не доказательство вины".

Эдмунд К. Бентли
Виктор
Куратор темы
Куратор темы

Стаж: 138 месяцев и 26 дней
Благодарил (а): 2508 раз.

Чудо на Вайн-стрит

СообщениеАвтор Арнаут Каталан » Вчера, 15:50

Где-то я уже читал этот рассказ...
...Ах, какая прелестная роза!
Холмс прошел мимо кушетки к открытому окну, приподнял опустившийся стебель розы и полюбовался тончайшими оттенками розового и зеленого...
- Нигде так не нужна дедукция, как в религии, - сказал он, прислонившись к ставням. - Логик может поднять ее до уровня точной науки.
Арнаут Каталан
Свой человек
Свой человек

Стаж: 176 месяцев и 12 дней
Благодарил (а): 12 раз.

Чудо на Вайн-стрит

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » Вчера, 16:19

Арнаут Каталан писал(а):    Где-то я уже читал этот рассказ...
    Возможно. У меня тоже было такое смутное ощущение. Но проверил, перевода нигде нет. Два варианта - или это какой-то сетевой перевод, который я не смог сейчас отыскать, или схожую разгадку Браун использовал в цикле про Эрни, который у нас на форуме лежит в разделе игр.
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Стаж: 185 месяцев и 5 дней
Благодарил (а): 252 раз.

Re: Ф. Браун: Избранное

СообщениеАвтор Борис Карлович » Вчера, 19:12

Это переработанный газетный рассказ-загадка про Эрни, у нас на форуме он игрался как "История с котом фокусника".

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Вообще, если возникла отдельная тема с микрорассказами Брауна - я не так давно причесал и отправил Льву Самуйлову все наши игровые рассказы про Эрни, Лев грозится их издать в "псевдо-рамке". Если нужно для выкладывания в этой теме - без проблем пришлю.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Re: Чудо на Вайн-стрит
Доктор Фелл писал(а):    Такие коротенькие рассказы, а этот скорее миниатюра, я комментирую очень коротко — краткость, сестра таланта. Коротко и со вкусом.

Браун, вообще, некоронованный король микрорассказов. Знаменитые "Последний человек на Земле сидит у себя дома, вдруг в дверь постучали" и "Человечество создало суперкомпьютер, который на первый вопрос "Есть ли Бог" ответил "Теперь есть" - это его находки)
"Я прочел уж не один десяток детективных романов, джентльмены, и поэтому говорить, что я малообразован, – это клевета!"
Найо Марш "Выпить и умереть"
Борис Карлович
Ортодокс

Настроение: СердитыйСердитый
Стаж: 185 месяцев и 3 дня
Благодарил (а): 587 раз.

Чудо на Вайн-стрит

СообщениеАвтор Доктор Фелл » Вчера, 22:13

Борис Карлович писал(а):…если возникла отдельная тема с микрорассказами Брауна
Да нет. Рассказы есть в игре. Пусть так и останется. Этот рассказ небольшой, не хотелось делать для него отдельную тему. Вот и подумал, сделаю сразу (как заготовку) общую. Может еще рассказы (и мини и обычные) кто-то на форуме переведёт.

Кстати. Добавил иллюстрации с первого издания.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 185 месяцев и 6 дней
Благодарил (а): 939 раз.

Чудо на Вайн-стрит

СообщениеАвтор buka » Сегодня, 20:23

Отличный рассказ-диалог! Особенно моменты: "слепой с глухим разговаривает". И объяснение научное :so_happy: Спасибо!
"Самое большое счастье, которое может выпасть в жизни, - это счастливое детство". (А. Кристи)
buka
Бывалый
Бывалый

Стаж: 128 месяцев и 29 дней
Благодарил (а): 2957 раз.