Вообще-то эта книжка посвящена Фредрику Брауну, о чём написано на титульном листе оригинала.Есть чуйка что возможно это своеобразная отсылка к творчеству Фредрика Брауна
Ну да, я ее еще год назад умолял перевести когда узнал об этом посвящении)Роджер Шерингэм писал(а):Вообще-то эта книжка посвящена Фредрику Брауну, о чём написано на титульном листе оригинала.Есть чуйка что возможно это своеобразная отсылка к творчеству Фредрика Брауна
При чтении у меня возник тот же вопрос. Я попытался вспомнить, какими талантами обладают члены детективного кружка, порассуждал, но... Склоняюсь к тому, что это автор просто издевается над читателем, дескать как я тебя... И ничего больше. Или признать, что правда в эпилоге, но там тоже куча логических противоречий. Мне такое не нравится!Aloha писал(а):
В итоге я в совершеннейшем недоумении. Кто бы объяснил, что там за головоломка у автора в финале???
Мне тоже не нравится.Склоняюсь к тому, что это автор просто издевается над читателем, дескать как я тебя... И ничего больше. Или признать, что правда в эпилоге, но там тоже куча логических противоречий. Мне такое не нравится!
События в произведении словно наши дискуссии на форуме. Блеск! А дискуссия о невозможным преступлением, придуманное одним из участников клуба главной героини: это же точь в точь наша в теме одного из рассказов Карра.…Этот комментарий вызвал многочисленные возгласы из серии "а что тогда скажете о…" в диапазоне от "Сжигающего суда" Карра до "Края ямы" Талбота.
— Я читаю детективы, чтобы заниматься дедукцией и находить решения, а не быть зацикленной на пулевых отверстиях, колотых ранах и… и чувственных удовольствиях и прочем. |
И мне))) Но в этом романе все норм."— Мне не нравятся детективы со слишком многими неучтёнными элементами. Задача автора состоит в том, чтобы представить единственный мотив, который может объяснить все убийства. Когда используют некоего неизвестного, действующего по мотивам, которых нет на страницах, я чувствую себя обманутым."
доктор Фелл писал(а): Возможно ты просматривал другие произведения автора. Иначе мне не совсем понятно, как можно судить — лучшее или не самое сильное у данного автора. Все познается в сравнении.
Я вообще считаю этот роман одним из лучших произведений не только у Карра, а вообще лучшим в жанре ))))Роджер Шерингэм писал(а):Нельзя сказать, что "Сжигающий суд" слабая вещь Карра, но делать только по нему выводы о творчестве Карра т
Доктор Фелл писал(а):
3. Финальный твист. И тут не согласен. Этот сюжетный ход я бы сравнил с трюком маэстро в "Сжигающем судом". Да! Именно так. Не то что реальная и мистическая разгадка. Нет, конечно. Но именно вариант, что автор в любом своем произведении, может выбрать любого на роль злоумышленника. Примем факты и "ключики" будут константой. Я (возможно я ошибаюсь) именно так вижу этот финальный твист. Невольно споминаю дневники Агаты Кристи, где она выбирает кого из персонажей "назначить" на роль злоумышленника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3