Убийца - дворецкий!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Том Мид

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Т. Абико, Г. Адэр, П. Альтер, П. Амнуэль, Ю. Аосаки, Ю. Аяцудзи, С. Бретт, Ф. Броуди, А Брэдли, А. Бьерке, Л. Гамильтон, Б. Гарсиа, Р. Голдсборо, Э. Горовиц, Э. Грэнджер, К. Грэм, К. Данн, К. Декстер, Э. Джордж, Ф. Д. Джеймс, М. Джовани, Д.С. Дэвис, М. Йорк, Г. Каллингфорд, Л. Кинг, Д. Клиланд, Ф. Клюпфель, М. Кобр, Л. Коуди, Х. У. Лалум, Д. Лескроарт, Д. Линскотт, П. Ловси, М. Л. Лонгворт, С. Масси, Й. Маурер, Б. Мейтланд, З. Милошевский, Д. Норбу, Д. О'Коннор, Л. Пенни, Э Перри, К. Посадас, С. Райт, Г. Резников, Р. Реувен, Р. Ричардсон, П. Роберсон, Д. Роу, С. Симада, К. Син, Д. Слово, У. Смит, Х. Стангеруп, Л. Стейси, Ч. Тодд, Ж. П. Торок, Э. Уивер, К. Ч. Френч, Ш. Фрейдонт, Хигасино, Р. Хилл, В. Шубрт, Д. Эндрюс, К. Эрд

Том Мид

СообщениеАвтор Клуб любителей детектива » 28 июл 2022, 13:39

ТОМ МИД 「TOM MEAD」

Том Мид (Tom Mead) - британский писатель, известный английский автор, специализировавшийся в жанре детективного рассказа. Его рассказы публиковались в журналах Ellery Queen's Mystery Magazine, Alfred Hitchcock Mystery Magazine, Litro Online, Flash: The International Short-Short Story Magazine, Lighthouse, Mystery Scene и Mystery Weekly. Однo из его произведений "Heatwave" вошлo в совсем недавно вышедшую антологию The Best Mystery Stories of the Year 2021 (редакция Lee Child).
   Вышедший в 2022 году его дебютный роман "Смерть и фокусник" - Death and the Conjuror, безусловно порадует поклонников жанра классического детектива.
Изображение
  • Джозеф Спектор (цикл)
  • Рассказы
  • Интервью с автором
Подробная информация во вкладках

Официальный сайт: https://tommeadauthor.com/

Рекомендую интервью с автором здеь https://www.youtube.com/watch?v=jV4iAGUdWwM
"Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить" ©. Х.Л. Борхес

За это сообщение автора Клуб любителей детектива поблагодарили: 5
afanasev (29 июл 2022, 02:53) • buka (28 июл 2022, 19:08) • igorei (02 апр 2023, 19:27) • Доктор Фелл (28 июл 2022, 16:49) • Леди Эстер (29 июл 2022, 12:17)
Рейтинг: 31.25%

Клуб любителей детектива
Свой человек
Свой человек

Автор темы
Стаж: 101 месяцев и 28 дней
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Том Мид

СообщениеАвтор smarthamster » 13 фев 2024, 11:55

Спойлер: +|-
12 правило Ван Дайна нарушено, да еще как!..
smarthamster

Стаж: 128 месяцев и 20 дней
Благодарил (а): 2 раз.

Re: Том Мид

СообщениеАвтор igorei » 13 фев 2024, 18:23

Забыл про него. Но, на самом деле, даже гранды жанра его нарушали.
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
igorei
Ветеран
Ветеран

Стаж: 185 месяцев и 4 дня
Благодарил (а): 1738 раз.

"Cabaret Macabre" (2024)

СообщениеАвтор Alauda » 03 окт 2024, 17:29

Виктор Сильвиус несколько лет назад попал в психиатрическую клинику за нападение на судью Джайлса Друри, которого он считал виновным в смерти своей невесты Глории Кейн. Теперь жена судьи леди Элспет считает, что Сильвиус стоит за серией писем с угрозами, которые недавно получил ее муж. Желая избежать скандала, который неизбежно привлечет внимание полиции, она обращается к Джозефу Спектору, чье участие в деле Дина произвело на нее благоприятное впечатление.
   В то же время сестра Виктора Кэролайн, встревоженная после недавнего визита к своему брату, обращается к инспектору Джорджу Флинту, полагая что за недавней попыткой убить брата стоит судья, который и отправил Сильвиуса в психушку. И с учетом того, что клиника находится неподалеку от загородного дома судьи, а ею управляет доктор Монкрифф, хорошо знакомый ему по клубу "Трагики", эти две линии очень быстро сойдутся.

Мне опять попалось это слово webwork, от которого я уже не жду ничего хорошего. Вот и здесь, рискну предположить, ни один читатель к ответу не придет. Сложно и путано. Как заметил инспектор Флинт "все это похоже на головоломку, в которой все кусочки не подходят друг к другу[, о]ни должны подходить, но не подходят". Фигурки только и валятся одна за другой, и немногие доживут до финала. Настоящий "танец смерти".
   В процессе я пришел к части ответа скорее в силу своего читательского опыта, чем сообразительности, но потом отбросил его по некоторым причинам. А так, тут есть все что полагается, включая генеалогического древо семьи Друри, планы первого и второго этажа его загородного дома, да и некоторые странности буквально сами бросаются в глаза. До чего-то дойти можно. Еще в конце автор делает ссылки на страницы, на которых разбросаны подсказки. Новая мода, похоже.
   Вот, к примеру, первая "невозможность": В лодке в центре замерзшего озера найдено тело. Его не могли просто поместить в лодку и оттолкнуть от берега до того как похолодало - у всех алиби. А отнести в лодку после того как озеро замерзло, тоже не могли, лед слишком тонкий и не выдерживает веса человека. Красивая загадка, "решения, которые мог предложить Флинт, были в лучшем случае непрактичными, а в худшем - смешными". К сожалению, финальное объяснение Спектора оказалось и непрактичным, и смешным одновременно. Здесь загадка сильнее разгадки, а должно быть наоборот. Но и то что есть, очень неплохо. Сумбурно рассказываю, но не стал ждать когда впечатления переварятся :)
   Все-таки Мид излишне, на мой взгляд, усложняет историю, и получается, как уже сказал, сложно и путано. Но вместе с тем интересно, напряжение нарастает к финалу, как в триллере, когда уже не так важно, что произошло, а интересно, чем же все кончится. Хорошая работа. Третий кусочек сыра, на мой взгляд, получился вкуснее двух предыдущих :)

За это сообщение автора Alauda поблагодарили: 3
Борис Карлович (03 окт 2024, 19:49) • buka (06 окт 2024, 08:12) • igorei (11 окт 2024, 16:28)
Рейтинг: 18.75%

Alauda
Свой человек
Свой человек

Стаж: 184 месяцев и 28 дней
Благодарил (а): 0 раз.

Cabaret Macabre

СообщениеАвтор Гастингс » 21 окт 2024, 14:10

Сюжет рассказывать бесполезно, поскольку из самого названия следует, что происходит какая-то кутерьма. События следуют одно за другим, и выделить какую-то линию практически невозможно.

Это не недостаток, поскольку читать интересно. А вот что касается "честной игры автора", тут все не так однозначно. Для меня эталоны детективов — Холмс и Пуаро. Во время расследования они обязательно отмечают некоторые моменты и подчеркивают их важность, даже если не объясняя происшедшее. Поэтому читатель идет вместе с детективом, пусть не понимая всего. В этой книге действует бывший фокусник Спектор (это третья книга серии), но он практически ничего не объясняет до самого конца. Правда, в конце в итоговой речи объясняет факты и события, даже делая ссылки на страницы, на которых это событие описано. Что ж, имеет право. Но мне Холмс и Пуаро милее.

Во вступлении к последней части Мид предлагает читателю самому решить, что и как. Я не смог, а прочитав объяснения, понял, что и не смог бы никогда. Мне все это кажется нежизненным, маловероятным, но опять же, читать было интересно. Так что буду ждать русского перевода, поскольку Мида, кажется, переводят.

Имеется одна существенная ложка дегтя. Или автор неуч в физике и медицине, или я что-то не понял. Но меня бесят утверждения, которые, как я знаю, неверны (это если я, как сказал не ошибся). Я прячу это под спойлер, хотя событие занимает страницу, сразу объясняется и не представляет собой интригу.
Спойлер: +|-
   Итак, убийца поместил под дном автомобиля металлическую пластину, присоединив к ней одну из клемм аккумулятора, а другую клемму к корпусу. Жертва села в машину и включила двигатель, этим замыкая цепь, но жертва пока была в безопасности. Но когда жертва стала вылезать из машины, то коснулась рукой дверцы и была убита током. Но напряжение аккумулятора равно 12 вольт и, как все прекрасно знают, убить не может! Да еще это "под дном автомобиля". Даже если присоединить туда провод от катушки зажигания, удара током не будет

Итак, буду ждать, как это переведет профессионал!
    Но книга интересна именно тем, что в ней намешано много всего и оторваться трудно.

За это сообщение автора Гастингс поблагодарили: 3
Борис Карлович (21 окт 2024, 20:06) • igorei (25 окт 2024, 21:57) • Доктор Фелл (21 окт 2024, 16:17)
Рейтинг: 18.75%

Гастингс
Бывалый
Бывалый

Стаж: 146 месяцев и 15 дней
Благодарил (а): 979 раз.

Пред.