Брайс Карлтон смотрелся неуместно в мрачном здании полицейского участка, где он заполнял бланк заявления о пропаже человека.
— Последний раз я видел свою сестру в пятницу вечером, — сказал миллионер-плейбой женщине-полицейскому. Сейчас был полдень понедельника. — Мы пошли в новый ресторан на другом конце города, чтобы встретиться с друзьями. Мы с Трейси пришли туда пораньше и выпили. Как обычно, мы поссорились — из-за денег. Трейси устроила сцену и выбежала. И почему я только не последовал за ней?
— И это последний раз, когда вы ее видели? В пятницу вечером?
Брайс выглядел смущенным.
— Наши друзья приехали около восьми. Мы поужинали, а потом сели в мою машину, чтобы поехать в мой дом на пляже. Трейси должна была присоединиться к нам. Она так и не вернулась в ресторан, поэтому мы поехали без нее. Трейси может быть упрямой. Я являюсь ее опекуном, пока в следующем году ей не исполнится двадцать один год. Ей не нравится, что я контролирую ее деньги.
— Вы что-нибудь слышали о ней во время выходных?
— Я пытался дозвониться в пентхаус, но ее не было дома. В субботу утром она позвонила в пляжный домик. Сказала, что проводит выходные с другом. Когда я спросил, с каким другом, она разозлилась и повесила трубку. Сегодня утром я вернулся в город. Трейси в пентхаусе не было, и никто из друзей ее не видел. Тогда я и пришел к вам.
Полицейская уже собиралась произнести несколько утешительных слов, когда поступили новости. Тело Трейси было извлечено из реки. Оно всплыло на поверхность на территории семейного кожевенного завода Карлтонов, примерно в миле от ресторана, где ее видели в последний раз. Ей выстрелили в голову, и предварительное вскрытие показало, что смерть наступила в воскресенье вечером. Поскольку кожевенный завод был закрыт на выходные, предполагалось, что убийца проник внутрь через неохраняемые боковые ворота.
Полиция начала расследование с бойфренда Трейси, Клайда Олмстеда, молодого человека, трудившегося на кожевенном заводе. По его словам, последний раз он видел Трейси в пятницу днем, когда она зашла к нему на работу, чтобы сказать ему, что не сможет увидеться с ним в выходные.
— Брат уговорил ее поехать в домик на пляже. Конечно, мне там не рады. Брайс даже не позволил мне поужинать с ними в пятницу вечером. Он меня не одобрял. Если Трейси передумала уезжать, не знаю, почему она мне не позвонила. Все выходные я был один. Стирал белье, занимался домашними делами.
Далее допросили Джину Тадберн, лучшую подругу погибшей девушки.
— Трейси не пошла бы к Клайду. Она устала от него. Они были на грани разрыва, знал он об этом или нет. Должно быть, что-то случилось после того, как она вышла из ресторана. Иначе она бы позвонила мне. Я не могу представить, чтобы она проводила выходные в одиночестве.
И Джина, и Клайд упомянули единственного врага жертвы, Анну Харт. Анна была невестой Брайса. Сестра миллионера и его будущая жена никогда не ладили друг с другом и нередко вступали в потасовки. Поскольку обе женщины были примерно одного роста и веса, их потасовки обычно заканчивались вничью.
Анна поспешила заявить о своем алиби.
— Я не присоединилась к ним в ресторане, потому что хотела подготовить пляжный домик Брайса к приему гостей. Я выехала в пятницу вечером и прибыла туда примерно за два часа до остальных. Дом находится в полутора часах езды от города, и я не думаю, что кто-то из нас оставался один больше часа. И за все выходные тоже.
Полиция навела справки в больницах, отелях и других местах в радиусе сто миль. Результаты были сплошным разочарованием. Никто не видел Трейси с того момента, как она выбежала из ресторана, и до предполагаемого времени ее смерти в воскресенье.
— Где она была почти два дня? — спросил себя начальник отдела убийств. — Молодые наследницы просто так не исчезают.
Итак:
1. Где Трейси провела выходные?
2. Кто ее убил?
3. Как было скрыто убийство?
Это дело можно раскрыть с помощью трех ключей.
Спойлер: 1. Отчет о месте преступления
Спойлер: 2. Показания официантки
Спойлер: 3. Записи телефонных разговоров