— Алло, мистер Каллен? Я приняла решение, как раз в эту минуту, пока направляюсь на работу. Я хочу дать показания. Не то чтобы я так уж много знала. Сэл познакомил меня с немногими. Но этого должно быть достаточно, чтобы упрятать нескольких из них за решетку.
Специальный агент Каллен чуть не выронил трубку. Последние четыре месяца он пытался уговорить Лану Сальваторе рассказать ФБР всё, что она знала о своем бывшем муже и преступной семье Бойтано.
— Я хочу, чтобы вы зашли ко мне в офис.
— Я уже еду.
— Что? Вы звоните с автомобильного телефона? — Каллен начал потеть. — Эти штуки небезопасны. Я хочу, чтобы вы ехали прямо сюда. Нигде не останавливайтесь. Никому больше не звоните. Я буду ждать вас у входа.
Лана засмеялась.
— Не волнуйтесь. Я приняла свои меры предосторожности. Буду там через двадцать минут.
Через час Каллен получил сообщение от дорожной полиции. Компактное купе Ланы Сальваторе было найдено на обочине проселочной дороги. Оно пробило деревянное ограждение, скатилось в овраг и врезалось в массивный дуб. Спустя десять минут после звонка Ланы местный фермер услышал звук аварии. Он обнаружил ее за рулем, не пристегнутой. Подушка безопасности со стороны водителя сработала, но этого оказалось недостаточно для спасения. К моменту прибытия скорой помощи потенциальная свидетельница скончалась от обширных внутренних повреждений.
Каллен отверг предположение дорожного патруля о случайной смерти и отправился на поиски Сэла Сальваторе, «бывшего» Ланы. У руководителя цементной компании было готово алиби.
— Восемь утра? Конечно. Я только что сошел с самолета. Деловая поездка. Я ехал из аэропорта на другом конце города. Уточните у моего босса, мистера Бойтано. В несколько минут девятого я разговаривал по автомобильному телефону с офисом. Вот мой билет на самолет, и я уверен, что в телефонной компании есть запись этого звонка.
У Большого Тони Бойтано также обнаружилось алиби.
— Я находился в офисе, как сказал Сэл. У нас было заседание совета директоров. Сэл позвонил, и я включил громкую связь. Дюжина моих ребят могут поклясться, что я был там, а Сэл говорил по телефону. Сколько раз я должен повторять вам, придурки, — у меня тут легальная цементная компания.
Последним в списке Каллена был Поли Адидас, парень Ланы. Он нашел молодого человека на диване в их гостиной, бледного и очень несчастного.
— Мы только что обручились, — прошептал он. — Она уехала сегодня утром, когда я еще был в постели. Если бы я знал, что она задумала, я бы ее остановил. С убийцами не шутят.
Агент Каллен был обескуражен. Даже если мафия и подслушала разговор Ланы по телефону, как они могли так быстро перехватить ее машину и заставить ее съехать с дороги? Он уже почти готов был признать свое поражение, когда вечером того же дня получил из полиции сообщение о взломе дома Ланы. Жених погибшей отразил нападение, но при этом был жестоко избит, получив переломы ребер.
Поли дал показания из приемного покоя больницы.
— Моя машина в мастерской, так что, наверное, они подумали, что дом пуст. Я смотрел телевизор, когда услышал, что в гостиной бьют стекла. Там было двое в масках. Я схватил бейсбольную биту, но у них оказалось больше опыта в драках, чем у меня. Соседи услыхали шум и вызвали полицию. — К сожалению, соседи так и не увидели злоумышленников, и Поли не смог дать более подробное описание, кроме того, что они были крупными и мужчинами.
Агент ФБР обдумал полученную информацию, затем улыбнулся.
— У нас еще есть шанс. Если они проникли в ее дом, значит, они искали что-то нужное. Может быть, дневник с именами. Это дело еще не закончено.
Итак:
1. Что стоит за нападением на Поли и его травмами?
2. Кто убил Лану?
3. Как было совершено убийство?
Это дело можно раскрыть с помощью двух ключей.
Спойлер: 1. Отчет о месте преступления
Спойлер: 2. Отчет о вскрытии
Спойлер: 3. Больничный отчет Поли