Автор Роджер Шерингэм » 04 янв 2023, 13:49
Удалось найти текст ещё одного вышедшего в 2022 году по-английски "невозможного" романа, на сей раз неведомо чьего. Это "The Author is Dead" автора, скрывающегося под псевдонимом A. Carver. Фанатское постмодернистское посвящение всему сразу - девушка-фанатка с детективного форума, выиграв конкурс, попадает на вечеринку в отрезанный от мира, хитроумно спланированный владельцем замок знаменитого автора невозможных детективов А. Карвера, где, как выясняется, наличествуют четыре не просто запертых, но и запечатанных клейкой лентой комнаты с разными решениями, среди которых иная после обнаружения исчезает, вокруг другой нет следов на снегу и т.д. Замок, в свою очередь, напичкан как людьми из издательского дела, так и другими интернет-фанатами. Много знакомых мотивов, не правда ли? :)
Между тем в серии Пагмайра в декабре появилось ещё две новинки, "Death on Bastille Day" Пьера Синьяка, редкий для французского детектива 1970-1980-х "невозможный" роман (у опознанного жертвой перед смертью человека, под воздействием сыворотки правды до деталей вспоминающего, как он совершил это убийство, наличествует железное алиби), и "Death Within the Evil Eye" уже выходившего в серии Масахиро Имамуры (отрезанный от мира дом и исполнение пророчества о гибели конкретных людей). Но текстов пока в наличии нет.
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
- За это сообщение автора Роджер Шерингэм поблагодарили: 2
- igorei (05 янв 2023, 00:36) • Конан (10 дек 2023, 12:30)