Кадвалладер покрасил лошадь не в пурпурный, а в какой-то другой цвет, но в итоге раскраска получилась пурпурной.
Лошадь потом отдали в цирк.
Учитывая яркие краски на ум приходит только карнавал. А подозреваемый клялся, что не красил в пурпурный, потому что красил в другой, но на черном получился пурпурный.
1. Большой авантюрист Кадвалладер придумывает какой-то хитроумный план, в который входит перекраска лошади. Наводок на суть этого плана в рассказе нет.
2. Кадвалладер реализует часть своего плана, но что-то он не смог предусмотреть, и его брат видит утром в своей конюшне фиолетовую лошадь.
3. Кадвалладер не врет, когда отрицательно отвечает на вопрос ""Слушай, Кадвалладер, какой-то идиот перекрасил моего жеребца Пельша в пурпурный цвет. Это ты сделал?". Но я уже намекал, что в этом моменте есть даже двойной подвох.
4. Эрни догадывается в чем было дело, после чего лошадь разукрашивают в веселые цвета и куда-то отвозят, взамен же забирают лошадь серого окраса.
Кадвалладер действительно не красил черного Пельша в фиолетовый цвет, он покрасил свою собственную серую лошадь и при этом по ошибке взял пурпур, которым его жена красила свою одежду. Он понимал, что его серая лошадь не выиграет любительские фермерские скачки, поэтому он планировал привести на скачки перекрашенного в серую краску быстрого Пельша, а затем поменяться обратно, когда скачки закончатся. Узнав правду, Лем покрасил хвост лошади своего брата в зеленый цвет, а копыта - в желтый, чтобы выставить своего брата дураком, в итоге вернув ему его лошадь до того, как был проведен заезд - потому что его брат не заметил бы, что лошадей снова поменяли местами, да еще и покрасили его коня в разные цвета. Кадвалладер был дальтоником, именно поэтому он взял не ту краску для покраски своей лошади.
Доктор Немо писал(а):Мне, пожалуй, больше всего понравилась история про кота, которыйгулял сам по себеходил по потолку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11