Вот я тоже прочитала ‘взахлеб’ и поэтому мне пока не понятно, есть ли там ‘единственное верное решение’. Похоже, что автор хотела, чтобы каждый читатель отыскал ‘свое решение’. Так что я думаю перечитать внимательнее, что в этом романе хорошо, что, перечитывая, читатель может открывать новые логические и психологические закономерности. Некоторые пишут, что единственное ‘объективно-правильное’ решение есть, если читать внимательно, и делать правильные выводы.Юлия писал(а): Читала запоем, получила несказанное удовольствие,
Alex Smith писал(а): :stars: Это что, детектив без развязки?
afanasev писал(а): Теперь жду с нетерпением каникул, чтобы как следует продегустировать или, возможно, проглотить не разжевывая.
Ну вот особенно интересно узнать мнения любителей классического, честного, с различными невозможностями хонкаку. Для меня это что-то между ‘Воротами Расёмон’ Акутагавы и рассказом Нокса в ‘Шестеро против Скотленд-Ярда’. Не по стилю и композиции, а в том, что касается решения.Борис Карлович писал(а): Скорее - Буало-Нарсежак, из истории которых выжали весь (излишний?) психологизм и оставили лишь скелет необычного сюжета. Посмотрим что будет дальше.
4 из 5. Хорошее чтение, но ни разу не детектив. Если нравится творчество поздних Б-Н – проходить мимо этой книги не стоит, иначе - книга сугубо под подходящее настроение.
Добили ))) Ставлю в первую очередь на прочтение.Борис Карлович писал(а): ‘Дом’ — это, скорее, Бюсси, который стал писать в стиле поздних Б-Н.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0