Хочу представить игру под названием 1=9. Ничего лучшего придумать не мог. Игра с изюмом. Собственно, идея изюма подтолкнула меня к этой игре. Очень надеюсь, что вопросы будут легкими. По-моему, есть и трудные вопросы - квесты. Дискуссии форума вам тоже могут помочь))).
1. Все авторы известные, зарубежные - есть одно исключение.
2. Авторы повторяются.
3. По баллу за автора и произведение.
4. За изюм 1 балл.
5. За расшифровку названия игры 1 балл.
6. Ответы в личку.
1. В детективной литературе это было и для троих, и черным и просто так. А в данном случае является последним.
2. Постарался я зашифровать этот вопрос с помощью банана или бамбука (акация или манго для этого не подходят). Но, все-таки думаю что, и они не способны скрыть ответ от любителей детектива.
3. Причина этого не вызывающего сомнения настоящего зверского убийства с морем крови становится ясной в обращении свояченицы Мэри к своему зятю Джеймсу.
4. Он ограбил банк, дружил с кардиналом и любил известного композитора. Все это уже будет неинтересным, если вы угадаете того, кого он знал.
5. Эта козлиная песнь вместе с двумя другими напоминает пространство. Ибо в плоскости ему нет места, в отличие от двух других.
6. Когда-то, давным давно по ту сторону Тоннеля, внешняя схожесть двух людей стала причиной ошибок не только жены, которая вызывала смех и улыбку. А на этой, интересующей нас стороне Тоннеля, в прошлом веке, похожая ситуация стала причиной трагедии.
7. Дело неприятной временной скульптуры началось с не менее странного поведения незаменимого, безобидного кота.
8. Обращение к символу страсти, который служит напоминанием об одном древнем подвиге, включает в себя странное перемещение и, конечно же, убийство.
9. Кажется, эту «неверную» здесь ждет счастливый конец по-американски (сейчас «модно» американизировать все, но как-никак о вкусах не спорят), в отличие от оригинала.
10. Если бы эти события происходили на судне, пришлось бы изменить одну букву в названии хранителя тайны, разгадать которую под силу только бывшему полицейскому.