Доктор Фелл писал(а):Off topic:feriatus писал(а):Я не знаю, насколько он известен и популярен в России, но в англоязычных странах - сверх.
А Вы откуда? Судя по IP - Москва.
Stark писал(а):feriatus писал(а):The Stranger House Реджинальда Хилла
Остается только сожалеть, что Хилла больше не переводят.
Шансов, что этот внесерийный роман 2005 года появится у нас, практически нет.
Очень интересно будет узнать Ваше мнение об этой книге.
А из переведенного - наиболее гениальный роман "Прах и безмолвие".
Доктор Фелл писал(а):Я скажу честно. Пару произведений прочитал. Они выходили в серии "Лекарство от скуки". Меня хватило на пару книг. Потом был, если я не ошибаюсь, "Водопад". Здо-ро-венный такой кирпич, который убил во мне желание его читать.
Доктор Фелл писал(а):Скажу откровенно. Если бы владел английским, то наверное засел за журналы «Ellery Queen mystery magazine».
feriatus писал(а):А Джона Ребуса Яна Рэнкина - певца Эдинбурга нашего - здесь кто-нибудь любит? Это предыдущий автор, у которого я подряд прочел сразу с десяток романов, пока не утомил. Остальные потом по сериалу (с великолепным Кеном Стоттом).
Доктор Фелл писал(а):Меня хватило на пару книг.
Ser писал(а):А меня на одного "Не на жизнь а на смерть" - не помню что там было, разве что маньяка с трудным детством - не мое.
Доктор Фелл писал(а):lapka
это был в моей читательской практике первый случай, когда я бросил книгу, не дочитав ее. Этого "знакомства" мне хватило, и я больше не пытался читать Ф. Д. Джеймс
Мария писал(а):А у меня первыми книгами Джемс были "Неестественные причины" и "Лицо ее закройте"
feriatus писал(а):Совершенно не представляю, что именно могло там настолько раздражать. Элегичность, с которой Джеймс рисует осенний Норфолк?
Доктор Фелл писал(а):Я все-таки читаю прежде всего детектив.
lapka писал(а):А в Ухищрениях... ну столько персон не имеющих к делу никакого отношения, что просто уже запуталась- кто есть кто?
feriatus писал(а):Ну вы как одна моя тетушка - большая поклонница детективной - прямо: "не запоминаю я все эти имена иностранные, пока страницу переверну, забываю о ком речь вообще шла".
Доктор Фелл писал(а):Я все-таки читаю прежде всего детектив
lapka писал(а):Доктор Фелл и все таки, попробуйте "Черную башню", там нет "листочков" точно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1