Убийца - дворецкий!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Игра 1=9

Игра 1=9

СообщениеАвтор Ser » 14 апр 2010, 19:37

Хочу представить игру под названием 1=9. Ничего лучшего придумать не мог. Игра с изюмом. Собственно, идея изюма подтолкнула меня к этой игре. Очень надеюсь, что вопросы будут легкими. По-моему, есть и трудные вопросы - квесты. Дискуссии форума вам тоже могут помочь))).

1. Все авторы известные, зарубежные - есть одно исключение.
2. Авторы повторяются.
3. По баллу за автора и произведение.
4. За изюм 1 балл.
5. За расшифровку названия игры 1 балл.
6. Ответы в личку.

1. В детективной литературе это было и для троих, и черным и просто так. А в данном случае является последним.

2. Постарался я зашифровать этот вопрос с помощью банана или бамбука (акация или манго для этого не подходят). Но, все-таки думаю что, и они не способны скрыть ответ от любителей детектива.

3. Причина этого не вызывающего сомнения настоящего зверского убийства с морем крови становится ясной в обращении свояченицы Мэри к своему зятю Джеймсу.

4. Он ограбил банк, дружил с кардиналом и любил известного композитора. Все это уже будет неинтересным, если вы угадаете того, кого он знал.

5. Эта козлиная песнь вместе с двумя другими напоминает пространство. Ибо в плоскости ему нет места, в отличие от двух других.

6. Когда-то, давным давно по ту сторону Тоннеля, внешняя схожесть двух людей стала причиной ошибок не только жены, которая вызывала смех и улыбку. А на этой, интересующей нас стороне Тоннеля, в прошлом веке, похожая ситуация стала причиной трагедии.

7. Дело неприятной временной скульптуры началось с не менее странного поведения незаменимого, безобидного кота.

8. Обращение к символу страсти, который служит напоминанием об одном древнем подвиге, включает в себя странное перемещение и, конечно же, убийство.

9. Кажется, эту «неверную» здесь ждет счастливый конец по-американски (сейчас «модно» американизировать все, но как-никак о вкусах не спорят), в отличие от оригинала.

10. Если бы эти события происходили на судне, пришлось бы изменить одну букву в названии хранителя тайны, разгадать которую под силу только бывшему полицейскому.
Последний раз редактировалось Ser 14 апр 2010, 19:58, всего редактировалось 3 раз(а).
"Детектив - это как бухгалтерский отчет, в котором при проверке все данные сходятся". Андрес Трапиэльо "Клуб идеальных убийств"
Ser
Классик
Классик

Автор темы
Стаж: 186 месяцев и 14 дней
Благодарил (а): 458 раз.

Re: Игра 1=9

СообщениеАвтор Ser » 19 апр 2010, 20:44

Да, конечно, в 22:00. Может, еще успеете ответить на 10-й вопрос, так как считаю его самым легким из всех и уверен, что все здесь читали или слышали о нем.
"Детектив - это как бухгалтерский отчет, в котором при проверке все данные сходятся". Андрес Трапиэльо "Клуб идеальных убийств"
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Ser » 19 апр 2010, 20:57

Окончательные результаты:

Борис Карлович - 1-8, 10 - 18 баллов
Victory - 1,3,4,5,7,8,9 - 14 баллов
Доктор Фелл -3,4, 5, 7, 8, Изюм и расшифровка названия - 14 баллов
Stark - 1, 3, 4, 5, 8, Изюм - 13 баллов
Ehwaz - 1, 5, 6, 7, 8 - 10 баллов
Alex Smith - 1, 3, 4 - 6 баллов
igorei - 3 , 4, 7 - 6 баллов
Книжный Червячок - 3, 9 - 4 балла
Старушка - 4 - 2 балла

Поздравляем Бориса Карловича!
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Ser » 19 апр 2010, 21:11

ОТВЕТЫ

1. В детективной литературе это было и для троих, и черным и просто так. А в данном случае является последним.

Найо Марш «Последний занавес» (У. Айриш «Черный занавес», Р. Стаут «Занавес для троих», сборник повестей; А. Кристи «Занавес»). Версии: Кристи "Занавес" , произведения со словами "Последний" - дело Трента, Друри Лейна и т.д.

2. Постарался я зашифровать этот вопрос с помощью банана или бамбука (акация или манго для этого не подходят). Но все-таки думаю, что и они не способны скрыть ответ от любителей детектива.

Герд Нюквист «Травой ничто не скрыто». Бамбук и банановое дерево являются травами, а акация и манго деревьями.

3. Причина этого не вызывающего сомнения настоящего зверского убийства с морем крови становится ясной в обращении свояченицы Мэри к своему зятю Джеймсу.

Агата Кристи «Рождество Пуаро». Вопрос составлен на основе предисловия, в котором Кристи (Мэри Кларисса Агата) обращается к своему зятю Джеймсу, предложив ему в своем новом романе настоящее зверское убийство, так как до этого он считал ее «убийства» нереальными и т.д. Версия - Убийство Роджера Экройда.

4. Он ограбил банк, дружил с кардиналом и любил известного композитора. Все это уже будет неинтересным, если вы угадаете того, кого он знал.

Лилиан Дж. Браун «Кот, который знал Шекспира» (Кот, который ограбил банк; дружил с кардиналом; любил Брамса другие произведения писательницы).

5. Эта козлиная песнь вместе с двумя другими напоминает пространство. Ибо в плоскости ей нет места, в отличие от двух других.

Э. Квин «Трагедия Z».

Козлиная песнь – в переводе с греческого «трагедия». Плоскость и пространство - намек на систему координат x, y, z.

6. Когда-то, давным давно по ту сторону тоннеля, внешняя схожесть двух людей стала причиной ошибок не только жены, которая вызывала смех и улыбку. А на этой, интересующей нас стороне тоннеля, в прошлом веке похожая ситуация стала причиной трагедии.

Було–Нарсежак «Трагедия ошибок». Двойника богатого мужа представляют жене как настоящего. Стороны тоннеля (Ла Манш) - Англия и Франция.

7. Дело неприятной временной скульптуры началось с не менее странного поведения незаменимого, безобидного кота.

Николас Блейк «Дело мерзкого снеговика». Вначале сыщик собирается расследовать странное поведение кота.

8. Обращение к символу страсти, который служит напоминанием об одном древнем подвиге, включает в себя странное перемещение и, конечно же, убийство.

Джон Диксон Карр «Огонь гори». Символ страсти – огонь. В вопросе также есть намек на подвиг Прометея, который украл огонь у богов. Инспектор Скотленд–Ярда путешествует во времени и, конечно же, расследует странное убийство. Версии - Д. Карр "Сжигающий суд", Эко "Имя розы"

9. Кажется, эту «неверную» здесь ждет счастливый конец по-американски (сейчас «модно» американизировать все, но как-никак о вкусах не спорят), в отличие от оригинала.

Дарья Донцова «Хэппи–энд для Дездемоны». В первом посте и в самом вопросе есть намек на наличие вопроса о Донцовой («о вкусах не спорят», «потому что это модно»), которая была темой дискуссии на форуме. А Дездемону все знают).

10. Если бы эти события происходили на судне, пришлось бы изменить одну букву в названии хранителя тайны, разгадать которую под силу только бывшему полицейскому.

Агата Кристи «Тайна испанского сундука». Сундук на судне называется рундуком. Бывший полицейский - Пуаро.

Изюм – это связь всех произведений, прямо или косвенно, с Шекспиром. А в названии 1 - это 4-й вопрос, где открытым текстом идет Шекспир и который объединяет все остальные 9 вопросов. Версии : Театр, коты, часы, рассказ от первого лица...

1. Герой, известный актер, игравший на сцене героев Шекспира, назвал своих потомков в честь персонажей пьес Шекспира.

2. В романе речь идет о редком издании Шекспира.

3. Роман начинается цитатой из Шекспира «Кто бы подумал, что в старике окажется столько крови?!» и эта цитата не раз произносится в ходе расследования.

4. Без комментариев.

5. В романе расследование ведет актер Друри Лейн, который тоже играл на сцене героев Шекспира, живет на вилле «Гамлет», а своих помощников назвал в честь персонажей пьес Шекспира.

6. Сравнение с «Комедией ошибок» Шекспира с похожим сюжетом.

7. В начале почти каждой главы приводится цитата из Шекспира, также в самих главах. «Незаменимый, безобидный кот» одна из таких цитат.

8. Название романа - цитата из «Макбета» Шекспира.

9. Дездемона – героиня Шекспира.

10. Бывший полицейский Пуаро во время расследования вспоминает Шекспира и его пьесу, сравнивает героев с шекспировскими.

Как всегда, жду помидорчиков)))
Последний раз редактировалось Ser 19 апр 2010, 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Ser
Классик
Классик

Автор темы

Игра 1=9

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 19 апр 2010, 21:19

Не, лучше я буду разгадывать развитие сюжетов ужастиков, чем думать над этими шифровками... Наверное, мои мозги как-то не так варят, что я не смогла найти в них известные вещи.
I locked the door to my own cell and I lost the key
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы

Настроение: ПечальныйПечальный
Стаж: 179 месяцев и 6 дней
Благодарил (а): 250 раз.

СообщениеАвтор Stark » 19 апр 2010, 21:50

Ser, спасибо за игру.
Сложная выдалась игра.
Но идея отличная и работа, как мне кажется, проделана огромная.

2.Произведение не читал. Но подозревал, что оно как-то связано с растениями.

6.Догадывался, что речь о Ла-Манше.
Не совсем понял, при чем здесь Англия и вообще Ла-Манш. Очень давно читал Буало-Нарсежака.
Можно поподробнее.

7.Хороший вопрос. Можно было взять, хоть я ни читал этот роман.

9.Подозревал кого-то из русских, но про Донцову ничего не знаю.

10. Тут без шансов. Про рундуки узнал только что.

Борис Карлович, победить в такой сложной игре - это подвиг. Мои поздравления! :drinks:
Stark
Специалист
Специалист

Стаж: 186 месяцев и 15 дней
Благодарил (а): 834 раз.

СообщениеАвтор Ser » 19 апр 2010, 21:52

Вы бы увидели две предыдущие игры. Эта рядом с ними детская игрушка :)
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Ser » 19 апр 2010, 22:14

Stark, cпасибо за приятные слова! Вы тоже совершили с Доктором подвиг, угадав такой непростой изюм, при том после 5-и вопрсов!
Stark писал(а):Сложная выдалась игра.

Думаю что по сравнению с шахматами и c историей эта оказалось легкой)
Из всех произведений в игре не читал Донцову и Л. Брауна.
Stark писал(а):2.Произведение не читал. Но подозревал, что оно как-то связано с растениями.

Была издана давно в серии "Мастера детектива", спокойный, классический детектив
Stark писал(а):Не совсем понял, при чем здесь Англия и вообще Ла-Манш. Очень давно читал Буало-Нарсежака.
Можно поподробнее.

Речь идет о комедии Шекспира (Англия) "Комедия ошибок" - ситуации и в комедии и в "Трагедии ошибок" (Франция) одинаковые, про двух похожих друг на друга людей. Жены принимают чужого за своего мужа.
Stark писал(а):7.Хороший вопрос. Можно было взять, хоть я ни читал этот роман.

Тоже легкий вопрос, которого можно взять уже с первых слов.
Stark писал(а):9.Подозревал кого-то из русских, но про Донцову ничего не знаю.

А этот вопрос попал в список случайно, как результат споров про Донцову и "модное" чтиво. В первом посте я намекал именно на это. Этим вопросом я, как бы выражал свое мнение насчет этого спора))). У меня были 9 вопросов, а этот стал 10 -м.
Stark писал(а):10. Тут без шансов. Про рундуки узнал только что.

Я рассчитывал на известность произведения, на бывшего полицейского и конечно же на хранителя - контейнера тайны.
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Stark » 19 апр 2010, 22:42

Да, 7-й вопрос можно было взять. Еще бы пару дней, и я бы додумался, что временная скульптура - это снеговик.
Была даже такая версия: Эдоуби Джеймс «Эротические скульптуры из Огайо».

То, что Пуаро - бывший полицейский, думаю, мало кто знает. Все-таки его все воспринимают, как просто частного детектива. Примерно так же, как Холмса. Наверное, в "Происшествии в Стайлз" что-то об этом упоминается, и еще я помню рассказ "Коробка шоколада", где Пуаро вспоминает свою полицейскую молодость.
Я думал на кого-то посовременней, типа Скаддера.

А вообще, тема Шекспира с недавних пор мне близка.
В прошлом году удалось побывать в Вероне и Венеции, проникнуться духом "Ромео и Джульетты" и других трагедий. В Вероне там все только и говорят, что про Джульетту.
Stark
Специалист
Специалист

Стаж: 186 месяцев и 15 дней
Благодарил (а): 834 раз.

СообщениеАвтор igorei » 19 апр 2010, 22:44

Немного оправданий собственной недалекости:
1вопрос: Понимал, в чем смысл вопроса, но на руском она часто переводилась как "Занавес опускается",
хотя у Марш "Final Curtain "
2 вопрос: Это не мой уровень, хотелось бы спросить Бориса Карловича, как он до этого дошел?
3-4 вопросы легкие, совсем не уровня 2.
5 вопрос: красивый, насчет координат не догадался,хотя знал ,что речь идет о трагедии.
6 вопрос: не совсем понятен причем здесь тунель. Думал, что "Когда-то, давным давно по ту сторону Тоннеля, внешняя схожесть двух людей стала причиной ошибок не только жены, которая вызывала смех и улыбку" подразумевает "Комедию ошибок" Шекспира, но там события происходят в Греции или Турции,
или я что-то снова не уловил?
7вопрос уровня 3-4
8 вопрос: тут тоже догадался о Прометее, но ...
9 вопрос: Дездемону все знают, но я к сожалению не знаю Донцову, видимо давно из России.
10 вопрос:на мой взгляд сложный, особенно в варианте с контейнером.
Изюм и название без коментариев.
На мой взгляд вопросы были очень разной сложности, может их следовало оценивать по разному?
Большое спасибо за игру, поздравления Борису Карловичу.
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
igorei
Ветеран
Ветеран

Благодарил (а): 1741 раз.

СообщениеАвтор igorei » 19 апр 2010, 23:00

Все думаю о 6 вопросе, роман Буало - Нарсежак называется "Maldonne"- "Недоразумение", наверное на русский переводился и как "Трагедия ошибок". Думаю не читая роман, этот вопрос взять не возможно.
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
igorei
Ветеран
Ветеран

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 20 апр 2010, 05:44

:wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:
Кроме Донцовой, читал все. Все мог взять. Даже додумался что какой-то вопрос завязан на Шекспире и русскоязычном авторе. Туннель. :wall: Слово сбило. Было бы пролив или Ла Манш, угадал бы точно. Сундук - рундук. Этого не знал, но то что Пуаро, бывший полицейский (вспомните - бельгийский полицейский, он часто говорит), но сбило что Агату уже угадал в другом вопросе. Прекрасно помню и травой ничего не скрыто. О книгах. Вот только не вспомнил что книги связанные в Шекспиром.
Игра блестящая. И идея, и составление вопросов.
То что мне удалось зацепится на третьем месте, да еще и как бы разделить второе с Викторией, это вообще то чудо. :D
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 186 месяцев и 16 дней
Благодарил (а): 943 раз.

СообщениеАвтор Ser » 20 апр 2010, 07:48

igorei писал(а):Все думаю о 6 вопросе, роман Буало - Нарсежак называется "Maldonne"- "Недоразумение", наверное на русский переводился и как "Трагедия ошибок".

На русский переводился и как "Недорозумение" и как "Трагедия ошибок"

igorei писал(а):1вопрос: Понимал, в чем смысл вопроса, но на руском она часто переводилась как "Занавес опускается",
хотя у Марш "Final Curtain "

Согласен, часто переводился как "Занавес опускается", но есть и версия "последний", которая у меня на полке лежит

igorei писал(а):6 вопрос: не совсем понятен причем здесь тунель. Думал, что "Когда-то, давным давно по ту сторону Тоннеля, внешняя схожесть двух людей стала причиной ошибок не только жены, которая вызывала смех и улыбку" подразумевает "Комедию ошибок" Шекспира, но там события происходят в Греции или Турции,
или я что-то снова не уловил?

Тоннель Ла Манш использовал, чтобы указать на страны происхождения авторов. Да в "Комедии ошибок" события происходят в Эфесе - "малопохожем на древнегреческий город: автор переносит приметы современной ему Англии в античную обстановку", вот и я позволил себе "маленькую погрешность". Вы по крайней мере попытались бы поделится своими идеями в ЛС)

igorei писал(а):На мой взгляд вопросы были очень разной сложности, может их следовало оценивать по разному?

По - моему, в данном случае это было бы субъективно, для одного игрока вопрос оказавшийся сложным, для другого может быть легким.

Доктор Фелл писал(а):но сбило что Агату уже угадал в другом вопросе.

Авторы повторяются)

Доктор Фелл писал(а):Игра блестящая. И идея, и составление вопросов.
То что мне удалось зацепится на третьем месте, да еще и как бы разделить второе с Викторией, это вообще то чудо.

Спасибо за комплимент). Да, Виктория играла замечательно, вот жалко что, с изюмом у нее ничего не вышло(
Последний раз редактировалось Ser 20 апр 2010, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 20 апр 2010, 07:57

Ser писал(а):Да Виктория играла замечательно, вот жалко что с изюмом у нее ничего не вышло(

:crazy: Да она этот изюм и другие сухофрукты на дух не переносит. Я это знаю еще с времен самых первых игр.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

СообщениеАвтор Книжный Червячок » 20 апр 2010, 10:12

Что и сказать - БРАВО! А главное - все так просто! Да и читала я только 3 из этих произведений!
На счет "рундука" точно бы не догадалась, а еще "Последний занавес"... Я читала его как "Занавес опускается", поэтому и в голову не пришло :(
Зато угадала Донцову, но сначала подумала, что это у меня в голове полное безумие, что Ser НЕ МОГ, просто НЕ МОГ, такое загадать! А он - такой, вот ведь удивил :good:
И мы танцевали на пороге неведомого будущего под эхо исчезнувшего прошлого...
Д. Уиндем "День триффидов"
Книжный Червячок
Бывалый
Бывалый

Стаж: 180 месяцев и 18 дней
Благодарил (а): 23 раз.

СообщениеАвтор Ser » 20 апр 2010, 10:41

Книжный Червячок писал(а):И я впадаю в отчаяние, и подумать только - я угадала только одно произведение, и какое!!! УЖАС! А думала - в качественных детективах разбираюсь...

Чем не подсказка для других)))

igorei писал(а):Немного оправданий собственной недалекости

В моих играх 3 правильных ответа - это уже подвиг :drinks:
Ser
Классик
Классик

Автор темы

СообщениеАвтор Борис Карлович » 20 апр 2010, 17:22

Игрушка, действительно, получилась непростой. Хочу присоединиться к словам Старка об огромном объеме проделанной работы и поблагодарить Ser'а за прекрасную и интересную игру :drinks:

Борис Карлович, победить в такой сложной игре - это подвиг. Мои поздравления!

На мой взгляд, игра была берущеся, подвиг, как раз - раскрыть изюм, не говоря уже о раскрытии названии игры =) Честно говоря, вообще не могу представить, как можно было выйти на Шекспира.... Ладно бы, в игре были такие вещи, как квиновское "Последнее дело Друри Лейна" (в СССР роман издавался как "Тень Шекспира") и "Благодаря Уильяму Шекспиру" Джулиана Саймонса (вещь редкая, но в вопросе можно было дать прямые наводки на название и личность автора), но как выйти на Шекспира, отталкиваясь от знания половины загаданных произведений - ума не приложу =) :drinks: По-моему, за изюм можно было давать очков двадцать - как и за полностью разгаданную игру без изюма...
Свои очки я взял по максимуму - Шекспира с Донцовой не вычислил бы никогда...

2 вопрос: Это не мой уровень, хотелось бы спросить Бориса Карловича, как он до этого дошел?

Банан с бамбуком - трава, помог яндекс. Дальше все просто - по памяти предложил Ser'у четыре варианта детективных произведений, где в названии упоминается слово "трава", один из которых оказался правильным... Книга Нюквиста относительно известна - была в молодогвардейском "Зарубежном детективе", каждый выпуск которого был на слуху, плюс в начале 90х роман издавался в популярной серии "Мастера детектива"...
"Я прочел уж не один десяток детективных романов, джентльмены, и поэтому говорить, что я малообразован, – это клевета!"
Найо Марш "Выпить и умереть"
Борис Карлович
Ортодокс

Настроение: СердитыйСердитый
Стаж: 186 месяцев и 13 дней
Благодарил (а): 589 раз.

СообщениеАвтор Борис Карлович » 20 апр 2010, 17:28

Была даже такая версия: Эдоуби Джеймс «Эротические скульптуры из Огайо»

Эстетская версия, надо признать, меня в эти дебри даже близко не занесло, несмотря на наличие в игре рассказа...
"Я прочел уж не один десяток детективных романов, джентльмены, и поэтому говорить, что я малообразован, – это клевета!"
Найо Марш "Выпить и умереть"
Борис Карлович
Ортодокс

Настроение: СердитыйСердитый
Стаж: 186 месяцев и 13 дней
Благодарил (а): 589 раз.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 20 апр 2010, 17:46

Борис Карлович писал(а):Честно говоря, вообще не могу представить, как можно было выйти на Шекспира....

:shock:
Это как раз и самое простое.
Ser писал(а):3. Причина этого не вызывающего сомнения настоящего зверского убийства с морем крови

"Откуда в этом старике столько крови" - эта фраза.
Ser писал(а):4. Он ограбил банк, дружил с кардиналом и любил известного композитора. Все это уже будет неинтересным, если вы угадаете того, кого он знал.

Кот, который знал Шекспира.
Ser писал(а):5. Эта козлиная песнь вместе с двумя другими напоминает пространство. Ибо в плоскости ей нет места, в отличие от двух других.

Третья книга о Друрри Лейне. Там все завязано на Шекспире.
Эти три вопроса, лично для меня, поставили все точки над i
Доктор Фелл
Хранитель Форума

СообщениеАвтор igorei » 20 апр 2010, 18:15

Доктор Фелл писал(а):Ser

Зверек. А какой, догадайтесь сами.

Доктор Фелл пишет так об изюме, что он имел в виду, Шекспира или подсмеивался надо мной,несчастным, ловящим каждое слово в форуме. Вот я и решил , что изюм это КОТ, из того что я сумел ответить, это было достаточно логично.
igorei
Ветеран
Ветеран

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 20 апр 2010, 18:22

igorei писал(а):Доктор Фелл пишет так об изюме, что он имел в виду, Шекспира или подсмеивался надо мной,несчастным, ловящим каждое слово в форуме.

Нашел эту цитату.
Доктор Фелл писал(а):А на 3 то произведение правильное назвал? Я же вариант еще один присылал.
Victory писал(а):Надо будет придумать в качестве мести игру....
Зверек. А какой, догадайтесь сами.

igorei
Вы меня не так поняли. Просто игры Victory, это полный аут. Они с одной стороны затягивают, вопросы одновременно и сложные и простые. Вот я на ее реплику о придумывании ее новой игры, в качестве "мести" и отреагировал, что всем будет зверек. Имеется ввиду - писец. :)
Я бы никогда не позволил как-то намекать на ответ не в своей игре.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Пред.След.