Автор Доктор Фелл » 28 авг 2021, 20:39
1. Просьба обновить кэш браузеров!
2. Осуществляю 3-ий пункт вышестоящего сообщения. Все рассказы об инспекторе Готе будут в одной теме. По варианту ‘Шести чувств миссис Кэггс”. Но тут есть небольшая проблемка такого рода: примечания, как они сделаны во всех рассказах, не работает. Не буду вдаваться в технические подробности, но это невозможно. Поэтому в них будут ‘внутренние’ примечания — ‘всплывающее окошко’. Слова, к которым есть такие примечания, в тексте видны: они подчеркнуты, чуть другим шрифтом и немного ‘тускнее’. Единственный минус, это то, что если такое ‘всплывающее окошко’ выходит за пределы текстовой площадки скроллбара, то оно ‘обрезается’. Опять же, не буду особо вдаваться в тех.подробности, но с этим ничего сделать нельзя. Вся система скроллбара основано на том, что все что за пределами ‘площадки’ невидимо. И в зависимости от монитора, не знаешь какое слово окажется с правого или левого края. Тут единственный выход, если так произошло, чуть сузить окно браузера, чтобы слово ‘переехало’ дальше от края.
Я попробую, конечно же изменить расположения ‘всплывающего окошка’ как бы ‘вовнутрь’, но пока, даже не представляю как сделать так, чтобы система сама ‘распознавала’ где как. Ведь тут два варианта: если слово справа, то нужно чтобы окошко ‘уходила’ вовнутрь влево и с точностью наоборот — если слово слева, то вовнутрь вправо.
Вообще, если подходить конкретно к теме рассказов о инспекторе Готе, то в рассказах есть два вида примечаний.
1. В тексте оставить только те, которые связаны с городами, местами, какие-то отсылки к историческим личностям.
2. Общие. Я их ‘обозвал’ — ‘индийский слэнг’. Типа:
Бадмах — мерзавец, злодей.
Лакх — сто тысяч рупий и так далее.
Мое предложение конкретно к этой теме: убрать их из примечаний и сделать для такого роде ‘индийского слэнг’ отдельную вкладку после рассказов: общий глоссарий. И вкладку ‘библиография рассказов’. Ну а потом, если еще будут переводы рассказов об Готе, то просто добавлять рассказ-вкладку (в нужное место по дате написания) и добавлять (если нужно) слова в глоссарий. А если оно уже там есть, то вообще проще — не нужно лишних примечаний.
Как то так. Ваше мнение?
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.