Мария писал(а):у нас Кэсер ничего не издавали
Мадам Оракул , мне понравилась, но даже не знаю рекомендовать ли ее для первого знакомства с Этвуд, во всяком случае ничего общего со Слепым убицей, Мадам Оракул - сатира
Мария писал(а):я отписалась о новом романе Джордж " До того как он ее застрелил", и написала в частности, что это вообще не детектив
Мария писал(а):мне у него из того, что переведено, осталось прочесть Молитву и Пока тебя не обрету
Самое загадочное преступление и самое необычное расследование Скотленд-Ярда. Реальная история, положенная в основу удивительного, захватывающего романа!
1860 год. Богатый загородный особняк высокопоставленного чиновника Сэмюела Кента. Казалось бы, там не может случиться ничего из ряда вон выходящего...
Но летней ночью в доме совершается чудовищное убийство, жертвой которого становится трехлетний сын Кента.
Дело поручают Джеку Уичеру - знаменитому детективу Скотленд-Ярда, человеку-легенде, ставшему прототипом сыщика Каффа - героя романа Уилки Коллинза "Лунный камень". Уичер сразу понимает - человек "со стороны" просто не смог бы пробраться в особняк Кентов. А это значит, что под подозрением оказываются все обитатели дома - от слуг до членов семьи...
Я долго раздумывал, в каком подфоруме написать свою рекомендацию на это произведение. Роман Кейта Саммерскейла детективом назвать трудно. Да, в нем присутствуют и убийство и расследование. Есть и поимка преступника. Все законы жанра соблюдены. Но это не детектив. Этот роман, по большому счету, вообще нельзя отнести к беллетристике. Это документальное исследование реального преступления и одновременно анализ воздействия этого дела на развитие детективного жанра, а также история становления Скотланд-Ярда. | «Бритвой по горлышку я резанула, Тельце потом в одеяло свернула, В нужник, куда же еще, сволокла, В жижу пахучую детку спихнула, Сладко зевнула и спать побрела». |
Доктор Фелл писал(а):Но это не детектив. Этот роман, по большому счету, вообще нельзя отнести к беллетристике. Это документальное исследование реального преступления и одновременно анализ воздействия этого дела на развитие детективного жанра, а также история становления Скотланд-Ярда.
Любимых мною страдающих героев нет и в помине. И вообще - данное произведение можно и нужно рассматривать совершенно отдельно от всей саги о Линли и Хэйверс. Она рассказывает о трудном детстве и отрочестве "цветных" троих детишек из неблагополучной семьи, проживающих в неблагополучном районе, да еще и отягощенных неблагополучной генетикой. Книга в одном томе, но шрифт убористый, поэтому читалась она долго. Не могу сказать, что было не интересно, наоборот - было тяжело оторваться. Но! Осталось какое-то неприятное чувство, будто меня, извиняюсь за выражение, "окунули мордой в грязь" - все настолько безнадежно, пессимистично, безвыходно, тяжело и невыносимо, что оправдывает совершенные этими детьми нехорошие проступки. Даже не пойму, стоит ли рекомендовать такое чтиво? Кто-то будет плеваться громко и далеко, кто-то возьмет на вооружение, кто-то пойдет отстреливать каждого третьего, кто-то просто поплачет и посочувствует. Я прочла и приняла к сведению - у них, в богатых и благополучных странах тоже грязи и гадости предостаточно.Мария писал(а):нужна для повышения социальной ответственности читателя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2