доктор Фелл писал(а):А эсквайра недостаточно?
Эсквайр Мерривейл - уже не то.
Ладно - и я о себе расскажу.
Живу в славном в прошлом и захолустном в нынешнем подмосковном городе Можайске, а потому большинство общения протекает в интернете, главным образом здесь (до недавнего времени, во всяком случае). По той же причине захолустности большинство книг читаю с экрана мобильника, к чему уже привык, но, слава Богу, пока не поимел тяжёлых последствий. В реальной жизни зовут Дмитрием.
По душевной склонности - историк (что меня, однако, ничему не научило), но, тем не менее, в истории больше всего люблю факты, поменьше анализ и меньше всего - чужие теории. Тем не менее, детективы мне нравятся. Но детективы классические, с жёстким расследованием, уликами, подозреваемыми, разъяснениями в конце. В детективном жанре - пурист, читаю практически (и за редкими исключениями) только литературу классического жанра "Золотого века", чуть позже и, разумеется, раньше. Из мировых литератур предпочитаю английскую (увы, в переводах). В художественной литературе главными достоинствами считаю, увы, лёгкость и ироничность письма и удобочитаемость (либо оригинальность) стиля. Потому литература XX века ближе.
Не люблю поэзию (за исключением Огдена Нэша, разумеется), а также романтику в прозе и особенно детективном жанре.
Часто читаю детективы для того, чтобы отвлечься, даже когда времени есть немного. В то же время предпочитаю как читать, так и слушать в своём кресле, не спеша, лучше поздно вечером.
В жизни, соответственно, человек резкий и вспыльчивый, с трудом способный оценить себя с иронией, но с удовольствием иронизирующий над другими. По деловым склонностям - ярко выраженный халтурщик, не способный надолго заставить себя заняться неинтересным делом. Как ни странно, ум не математический, но гуманитарный. Крайне самонадеян, но в то же время оцениваю себя, свои поступки и свою продукцию хуже, чем они есть. С трудом могу себя заставить о ком-то заботиться, включая собственную дражайшую персону. В высшей степени болтлив и знаю слишком много ненужных вещей, но не знаю (а главное, не умею) многих нужнейших. Иностранными языками, да и родным тоже, владею плохо опять же по причине лени и самонадеянности.
В реальности сильно отличаюсь от себя виртуального - гораздо нелюдимее и труднее встраиваюсь в чью-либо компанию. Тем не менее, встроившись, пользуюсь успехом и незаслуженным уважением и там. Но предпочитаю общаться с небольшим количеством людей одновременно. Какие-либо личные привязанности и симпатии, помимо немногочисленных родственников, практически отсутствуют.
Эстет (в том, что не касается литературы), любитель классической музыки в хороших исполнениях, красивых зданий, приятных глазу садов.
Не пью ничего, кроме воды, и иногда чая, не курю и даже не переношу табачного запаха.
Надеюсь, учитывая всё вышеописанное, вы адекватно оцените как мою персону, так и приведённую здесь самооценку данной персоны.
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...