afanasev писал(а):Может это вообще отдельный оригинальный авторский прием? Не пытаться шокировать, а просто показать силу логики. Вот что мне очень понравилось, так это кристальная логика. Вот тут придраться не к чему. Может здесь автор перестарался? Все настолько логично, что становиться очевидным.
igorei писал(а): и даже не ПА
Роджер Шерингэм писал(а):igorei писал(а): и даже не ПА
А кого вы имеете в виду? Я что-то не могу врубиться :(
Повторю своё мнение. Я не считаю Алекса пародией, потому что тогда пародией придется считать и Альтера. Алекс, на мой взгляд, тоже пишет вполне серьёзную стилизацию под "Золотой век", стараясь придумать оригинальный сюжет. Наивность отдельных ключей лично мне кажется не сознательной иронией, а недостатком детективного таланта автора, впрочем, это уже обсуждали выше. Но этот роман, пожалуй, при случае всё же прочту. Насколько я понимаю, это один из двух "невозможных" сюжетов Алекса.
igorei писал(а):Врубились ), не упоминаете же вы Альтера всуе.
igorei писал(а):Нет, правда приятное чтение.
Роджер Шерингэм писал(а): Насколько я понимаю, это один из двух "невозможных" сюжетов Алекса.
igorei писал(а):РШ , мне кажется, что во всех произведениях автора есть невозможности, здесь убитый в 9 часов, в 10 выступал на сцене.
Роджер Шерингэм писал(а):igorei писал(а):РШ , мне кажется, что во всех произведениях автора есть невозможности, здесь убитый в 9 часов, в 10 выступал на сцене.
Я и имел в виду, что у Алекса два невозможных романа, и это именно те два, которые вы недавно прочитали :)
Одна из слушательниц, принимавшая его брехню за чистую монету, с замиранием сердца пролепетала:
- Как же вам удалось спастись?!
- Мисс, - удивленно ответил парень, - а кто вам сказал, что мне удалось спастись?! Я и не спасся!
Доктор Немо писал(а): муж прикончил неверную жену и спрятал тело.
Роджер Шерингэм писал(а):Задумки вкусные, оригинальные, достойные авторов первого ряда, в иных руках, наверное, получилась бы прекрасная книга, но у Алекса всё настолько на поверхности, что меня пока хватило на 2 романа из 8.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2