Смерть афериста
Авторский ответ дам сегодня В СУББОТУ, вечером.
Сидя в салоне летящего самолёта, Мона Фишер повернула голову и посмотрела на Джерри, который спал в соседнем кресле. Она перевела взгляд на его обручальное кольцо. Мона всё ещё не могла поверить, что вышла замуж за такого чудного мужчину.
Их самолёт рейсом из Акапулько приземлился поздно вечером. Следующим утром, 10 февраля, Джерри Фишер вычистил снег с подъездной дорожки, поцеловал на прощание Мону и отправился на работу.
В семь часов вечера в помещение адвокатской конторы "Фишер и Дайс" вошла уборщица, которая обнаружила там бездыханное тело Джерри Фишера. Мужчина был заколот. Из его груди всё ещё торчал острый нож для вскрытия писем.
Первой, не совсем приятной обязанностью лейтенанта Миллера было допросить вдову молодого адвоката.
Мона была безутешна.
- Мы были женаты всего четыре месяца. Я никогда не встречала человека более романтичного и честного. Зачем кому-то понадобилось его убивать?
Кайл Дайс, партнёр Джерри по адвокатской практике, разделял чувства Моны.
- Джерри был не просто чертовски хорошим адвокатом, но и человеком, которому я полностью доверял. Когда я уходил, он всё ещё работал. Около шести вечера я отправился в спорт-клуб. Тренироваться не стал, просто полежал в солярии. Наверное, я немного завидовал великолепному мексиканскому загару, который был у Джерри.
В течение следующего часа лейтенант просматривал бумаги Джерри. Полицейский обнаружил, что Джерри Фишер, которому "можно было доверять", уводил деньги с общего счёта партнёров. Также лейтенант нашёл телефонный номер, принадлежавший женщине - некой Гейл Ловенски.
Полиция застала мисс Ловенски, когда та выходила из художественной галереи, директором которой она являлась. Привлекательная рыжеволосая девушка была обескуражена известием о смерти Джерри. Ещё больше она удивилась, узнав о том, что он был женат.
- Только сегодня днём он был у меня, в моей квартире. Этот паршивец сказал мне, что холост. Два месяца водил меня за нос. Я была уверена, что он сделает мне предложение.
Лейтенант Миллер и его напарник явились на вскрытие Джерри Фишера.
- У всех троих были мотивы, - шепнул напарник Миллеру, когда они стояли перед металлическим столом и глядели на холодное обнажённое тело. - Беда только в том, что они сами не знали об этих мотивах.
- Один человек знал, - ответил Миллер. - И я подозреваю, кто именно.
Итак,
ВОПРОС. Кого заподозрил лейтенант и почему?