Интересно, есть ли на форуме люди, чьи вкусы практически полностью совпадают с Вашим (да-да, именно лично Вашим)? :)
Или, наоборот, совершенно не совпадают, и антирекомендация от данного человека будет лично для Вас лучшей рекомендацией?
Со своей стороны хочу сказать, что для меня хорошие отзывы практически ото всех (если книга представляет хоть какой-нибудь интерес) служат хорошей екомендацией к прочтению. Ибо уж больно вкусно и завлекательно народ пишет. Но вот почему-то о моим замечаниям мой вкус разительно отличается от вкуса Доктора Фелла. То, что я разношу, он обычно хвалит, и наоборот (кстати, ему не понравился последний Дэн Браун -> надо будет приобрести. :))). А иногда сам честно отписываюсь о книге, которая мне нравится, и благодаря мои рекомендациям люди берут ее в руки с завышенными ожиданиями, и, как следствие, частенько разочаровываются.
В общем, смысл темы - насколько народ прислушивается ко мнениям других, и есть ли среди этих других наиболее близкие (далекие) вам по вкусу.