viewtopic.php?p=4178#p4178
Вот эта беседа и привела меня к созданию отдельного топика. Причем, учитывая, что мы уже не раз (вроде, это было на старом форуме) это обсуждали. Но вновь и вновь в разных темах возвращаемся к этой теме.
Если за критерий помещения конкретной книги в личную библиотеку брать количество прочтений оной, то, к примеру, в моей библиотеке было бы от силы 100 томиков. Не более того.
Давно прошли те времена (я надеюсь), когда в каждом доме было престижным иметь книги. Причем определенный набор. И не важно, что больше половины из них были в том состоянии, в котором они вышли из типографии (их просто не читали).
Где-то на форуме был разговор о том, что надо иметь ПСС "королевы детектива". Я так не считаю. Достаточно иметь лучшее. И вот поэтому и приобрел отдельные тома "псевдоагаты" с классиками жанра. Чтобы прочесть и чтобы были под рукой. Это классика. И не имеет значения, что, возможно, я прочту их только раз. Я и Беркли второй раз перечитывать не буду. Но он есть в моей библиотеке.
Я не говорю о современных писателях. Многих из них уж точно не читаю по нескольку раз. Но они есть в моей библиотеке.
Итак, еще раз. Ваши критерии, по которым вы выбираете - оставить ли конкретную книгу в своем книжном шкафу? Престижная, модная литература. Количество прочтения. Любимые писатели.
Или такой вопрос. Ваш любимый писатель. Но, как и каждого писателя, у него есть откровенно слабые произведения. Надо ли иметь у себя все его произведения или же только the best?