доктор Фелл писал(а):в которых, кстати, Карр часто прячет "ключики"
afanasev писал(а): Я вот не совсем понимаю, а как отличить нежелание Карра писать хорошую ЛЛ от неумения этого делать? Тезис: если вводишь ЛЛ, то делай это ярко, меня не устраивает, по той простой причине, что речь идет о детективе, где ЛЛ (если не связана с детективной частью) может быть лишь легким фоном. Ну запрещено ЛЛ быть параллельной полноценой сюжетной линией наряду с линией детектива.
afanasev писал(а):ведь не существует любовных детективов? Это был бы уже перебор.
afanasev писал(а):Про Замятина "Мы" не понял сарказма или шутки, где там порнуха? Одна из любимейших моих книг, поэтому меня слегка коротнуло.
afanasev писал(а):ведь не существует любовных детективов
Леди Эстер писал(а):По моему скромному мнению, таких детективов хоть отбавляй.
не было, если не "изучена матчасть" — то есть без прочтения смой книги. Есть цикл (вроде пока три романа) "Маэстра”, “Госпожа” и “Ультима” — в котором главная героиня (искусствовед, прекрасно разбирающая в подделках и картинах) та еще штучка. Она может использовать свои знания как в положительном направлении (оценивать, определять подлинность), так и отрицательном (сокрушить соперника, подставив ему проделку). В общем долго рассказывать. Такой криминальный детективный роман. Но вот в чем “ужас”. Она молодая симпатичная женщина совершено не чурается пользоваться своей сексуальностью и часто посещает различные, назовем это "клубами по интересам". И что? Это должны заставить меня отказаться читать отличные криминальные (я бы даже сказал интеллектуальных — в них нужно много специальных знаний о мире искусства) произведения. Прочитайте об авторе. Л.С. Хилтон. Известная журналистка, исследователь. Почему меня должно напрягать некоторые моменты, которые к тому же прекрасно написаны. Бред каткой-то. А цикл "Цвет боли...". Мы давно еще обсуждали его, что это не шведский автор, а отечественный (под псевдонимом). Там вообще все связно с БДСМ. И что? Там отличные детективы, так или иначе связанные с этим явлением.afanasev писал(а):В одной из соц. сетей наткнулся на авторскую страничку, где бесплатно предлагалась к прочтению книга в жанре [барабанная дробь] эротический детектив! В аннотации было что-то про сыщика, утро, кровать и шоколадный сосок. Судя по всему мерзость редкостная.
Роджер Шерингэм писал(а):Тот же Хейр это вот как-то и без любовной линии мог
Роджер Шерингэм писал(а):Леди Эстер
Хейер, мне кажется, разделяла эти два жанра довольно чётко. Её любовные романы я, конечно, не читал, возможно, где-то в них тоже есть детективная линия, но детективы о сержанте/инспекторе Хемингуэе, скорее, иронический детектив (в хорошем смысле этого слова), любовная линия там, насколько я помню, не играет особой роли.
afanasev писал(а):Как пишет Дуглас, Карр считал, что ЛЛ придает читателю дополнительные переживания, хотя казалось бы пусть читатель переживает за загадку и этого достаточно. Я был удивлен такой позиции Карра.
afanasev писал(а):А Карр, что ни говори, красавчек. Обходился без шоколадных сосков, слава богу.
Да. Есть такие нелюди. Но это опять к Раневской. Есть такое. И если об этом не писать, то значит "прятать голову в песок". Кстати. О УЖАС! Бедняга "маэстро". Ведь часть (ну не дословно и не совсем то) есть в его творчестве. Да, да. Именно так.afanasev писал(а):А еще в жизни детей насилуют это тоже все тащить в худ. произведение?
А детективный жанр это часть худ. литературы. Или я чего-то не понимаю.afanasev писал(а):О роли ЛЛ в худ. произведениях? Или речь все же о детективах?
доктор Фелл писал(а):В худ. литературе (а детектив один из ее жанров) имеет право (даже обязано) быть все, что есть в жизни.
minor писал(а):Карр был большим почитателем Конан Дойла и в своих классических детективах использовал очень похожую схему ЛЛ.
afanasev писал(а):Все эти аргументы о том, что розовая тема в книге, потому что книга отражение жизни, это аргументы в пользу бедных.
afanasev писал(а):Я даже не знаю как это вообще противопоставить - чистый и художественный детектив.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21