Да подозрение тоже притянуто за уши - может быть масса причин, чтобы важный звонок состоялся именно в четыре ночи) Игра на бирже, или какой-нибудь айтишный проект, например.
Чисто для себя попробовал подправить историю.
- Мне нужно быть с ним повежливей, - шепчет Деррик. - Раз в два-три года он приезжает к нам в Аризону, шляется по всему нашему дому, но зато всегда меня чем-то балует.
Он кладёт телефон на кофейный столик и ставит его на подзарядку, после чего сверху ставит дрон. Потом, потирая руки, говорит:
- - Я уже нагулял себе аппетит. Не хотите чего-нибудь пожевать?
Дядя Найджел открывает свой бумажник и даёт Деррику более чем достаточную сумму наличными деньгами.
- Я-то не могу пойти в магазин, - говорит он, - так как жду важного звонка из мэрии Гонконга. Но ты можешь сам купить телефон.
- Паршиво, - ворчу я. – Если бы он чуть-чуть подождал, я бы ему рассказал, что, как мне кажется, могло случиться с его телефоном.
В Гонконге нет мэрии как таковой, да и вряд ли бы она работала ночью. Но вот зачем дяде нужно было обыскивать комнату придумать не смог. Наверное единственный логичный выход - что, как и писалось уже раньше, легкий беспорядок в комнате уже был, просто голодные ребята не обратили на него внимания. Дядя же проследил за племянником в окно и видел, что он оставил такой нужный ему телефон на столе.