Автор Роджер Шерингэм » 04 май 2020, 22:46
Взялся по-английски за третий роман о Мерлини, "The Headless Lady". Пока как-то не очень вдохновляет, но там действует... сам автор. Под именем Stuart Towne (который "написал" повести о Доне Дьяволо, а согласно сюжету этого романа, также несуществующий роман "The Empty Coffin" с невозможным исчезновением трупа из такового гроба, отметим, что аналогичную задачу позже попытается решить Хоч).
Себя Роусон описывает (устами Харта) так: "Вошёл аккуратно одетый полный мужчина и, улыбаясь, подошёл к нам. Средних лет, выбритый до синевы и в целом совсем не примечательный. Второй раз в толпе вы на него не взглянете, но если уже поговорили с ним, сделаете именно это. За обыденным, вполне банальным лицом вскоре обнаружился оживлённо работающий часовой механизм умного и активного мозга. Поначалу его характер казался таким же бесцветным, как лицо, но, узнав его, я обнаружил, что при первой попытке определить его характер он раздражающе обращается, как хамелеон, в нечто совсем иное. Он непрестанно жевал резинку."
(перевод очень черновой, просто для информации)
М-р Таун странствует с цирком в поисках новых способов убийств для сюжетов и пытается вызнать таковые от Мерлини (например, как заставить убийцу исчезнуть тем же способом, каким у Мерлини исчезал слон).
Отмечу также, что усатый мужчина, которого гуглопоиск выдает за Роусона, это режиссёр Тод Браунинг. А вот лысый полноватый дядька с колодой карт, портрет которого помещён в теме нашего форума, как раз Роусон.
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
- За это сообщение автора Роджер Шерингэм поблагодарил:
- Доктор Праути (05 май 2020, 12:25)