Убийца - дворецкий!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Игра-детектив "Гибель сотрудницы доктора Медори"

Re: Игра-детектив "Гибель сотрудницы доктора Медори"

СообщениеАвтор Miranda » 03 май 2020, 15:17

Остается непонятным, зачем Крис купила библиотечный каталог, который спокойно могла взять на работе. Или она его купила именно для работы?
Miranda
Свой человек
Свой человек

Стаж: 65 месяцев и 8 дней
Благодарил (а): 332 раз.

СообщениеАвтор Борис Карлович » 03 май 2020, 15:23

Ну да, в истории есть не очень понятные мелочи, но, наверное, к ним лучше отнестись как действительно к мелочам. Может быть нужного каталога у нее не было, или он был утерян.

Я вот еще не очень понял - раздавленная капсула оказывается была найдена в доме доктора, а не Люси, как мы (или только я один?)) полагали все расследование?
"Я прочел уж не один десяток детективных романов, джентльмены, и поэтому говорить, что я малообразован, – это клевета!"
Найо Марш "Выпить и умереть"
Борис Карлович
Ортодокс

Настроение: СердитыйСердитый
Стаж: 186 месяцев и 13 дней
Благодарил (а): 589 раз.

СообщениеАвтор afanasev » 03 май 2020, 16:12

Я тоже почему то думал, что витамины найдены в доме Люси.
Честно говоря думал на счет доктора, но решил, что возможности не было. Он же был на работе во время преступления. Т.е. отравил пакетик заранее, а где уверенность, что жена не выпьет последний пакетик чая. Или в доме только Люси пьет чай? Но об этом не сказано.
Название Камасутры. Путь к наслаждению женщины, не указывает на лесбийскую направленность, наслаждение путь к наслаждению женщины может изучать и мужчина. Вообще не понял, что указывает только на доктора, по моему версия форума ничуть не хуже. Наблюдала в бинокль за Крис значит лесбиянка? Как то натянута. Я подумал, что Руперт психанул из-за того, что она в принципе устроила слежку, что лезет в чужие отношения. А медальон то кто кому подарил?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
- Мы обыскали коттедж и дом на наличие наркотиков, которые она могла бы употребить, - сказал полицейский. - В коробочке с витаминами нашли одну раздавленную капсулу. А когда вы в последний раз видели мисс Лабу?

Не указано где нашли коробочку с витаминами, обыскивали оба дома, потом всплывает вопрос, а не употребляла ли она наркотики, из контекста понимаем что витамины найдены у Люси.
"Сыщик без фантазии, что всадник без лошади, кричать "ура!" может, да скакать не на чем". Николай Леонов "Явка с повинной".
afanasev
Ветеран
Ветеран

Стаж: 144 месяцев и 23 дней
Благодарил (а): 483 раз.

СообщениеАвтор Виктор » 03 май 2020, 17:44

afanasev писал(а):Не указано где нашли коробочку с витаминами, обыскивали оба дома, потом всплывает вопрос, а не употребляла ли она наркотики, из контекста понимаем что витамины найдены у Люси.

Недостаток данных, видимо, просто усложняет загадку.
по моему версия форума ничуть не хуже.

Это точно.
Я всегда предлагаю вспомнить "Дело об отравленных шоколадках" Э. Беркли. Из одного и того же набора улик всегда можно построить несколько правдоподобных версий.
"Если у вас пропал джем, а у кого-то выпачканы губы,
это ещё не доказательство вины".

Эдмунд К. Бентли
Виктор
Куратор темы
Куратор темы

Автор темы
Стаж: 140 месяцев и 6 дней
Благодарил (а): 2511 раз.

СообщениеАвтор afanasev » 03 май 2020, 21:58

Шоколадки только подтверждают правило, которое гласит: в хорошем детективе должна быть одна правильная версия, которая объясняет все. Во всяком случае так должно быть задумано иначе читатель может остаться в недоумении.
Если я правильно помню в Шоколадках каждая последующая версия опровергала предыдущую, но фокус в том, что каждая версия после озвучивания казалась нерушимой.
"Сыщик без фантазии, что всадник без лошади, кричать "ура!" может, да скакать не на чем". Николай Леонов "Явка с повинной".

За это сообщение автора afanasev поблагодарил:
Хелена (03 май 2020, 22:35)
Рейтинг: 6.25%

afanasev
Ветеран
Ветеран

Стаж: 144 месяцев и 23 дней
Благодарил (а): 483 раз.

Пред.