Неудачное вымогательство
Итак, попробуем вот такую игру-шутку.
Перед вами текст, у которого отсутствует финальная часть.
ЗАДАЧА: придумать финал - короткий (лаконичный), логичный и, по возможности, остроумный и неожиданный (твист).
Авторский финал будет опубликован завтра, в воскресенье (для сравнений и обсуждения).
«Уважаемый мистер Смит,
недавно мы обнаружили некоторые свидетельства своего рода «фокуса», который Вы проделали таким образом, что оплата кредита осуществилась через сберегательное банковское учреждение. Мы понимаем щекотливость ситуации и готовы приложить все силы, чтобы помочь Вам сохранить всё в тайне. Вскоре мы с Вами свяжемся, дабы обсудить вопрос о «комиссии посредника», которая позволит обеспечить полную конфиденциальность с нашей стороны.
С уважением,
Аноним».
«Уважаемый Аноним,
сообщите, чего конкретно Вы хотите?
Мистер Смит».
«Уважаемый мистер Смит,
что касается ситуации, изложенной Вам на прошлой неделе, то мы считаем, что «комиссия посредника» за имеющуюся у нас информацию должна составить 20% от общей суммы ваших операций, что равняется 140 тысячам долларов. Если Вы согласны, то пришлите ответ на указанный на этом конверте обратный адрес абонентского почтового ящика, и мы сообщим Вам дальнейшие инструкции. Если же Вы против, то мы с большой неохотой будем вынуждены передать имеющиеся у нас сведения властным структурам, которые, вероятно, совсем по-другому урегулируют данную ситуацию. Обращаем Ваше внимание, что наблюдение за указанным абонентским почтовым ящиком ни к чему не приведёт.
С уважением,
Аноним».
«Уважаемый Аноним,
мне нечего Вам возразить. Присылайте инструкции.
Мистер Смит».
«Уважаемый мистер Смит,
мы рады, что Вы рационально подходите к данному вопросу. Будьте так любезны, поместите вышеупомянутую «комиссию» в выбранный Вами абонентский почтовый ящик, а затем пришлите нам ко вторнику 13-го числа ключ от этого ящика. Мы заменим содержимое ящика оригиналами документов, которые имеются в нашем распоряжении, и будем считать данный вопрос закрытым.
С уважением,
Аноним».
«Уважаемый Аноним,
высылаю ключ от абонентского ящика № 123, который находится в почтовом отделении округа Вест-Бенд. В ящике вы найдёте то, что Вам нужно. Надеюсь, на этом наши отношения завершатся.
Мистер Смит».
«Уважаемый мистер Смит,
мы очень сожалеем, но 13-е число миновало, а известий от Вас так и нет. Мы хотели бы сохранить это дело строго между нами, поэтому даём Вам срок до 20-го числа, чтобы Вы имели возможность нам ответить.
С уважением,
Аноним».
«Уважаемый Аноним,
что Вы имеете в виду? Я, в соответствии с инструкциями, положил всё, что требовалось, в абонентский ящик и послал ключ по почте. Что Вам ещё от меня нужно?
Мистер Смит».
«Уважаемый мистер Смит,
20-е число тоже миновало, и, поскольку мы так и не получили от Вас никаких известий, мы полагаем, что Вы не желаете, чтобы конфиденциальная информация и дальше оставалась в нашем распоряжении. Поэтому она будет предоставлена властным органам, представители которых, несомненно, свяжутся с Вами в ближайшее время.
С уважением,
Аноним».
«Уважаемый Аноним,
Вы не можете так поступить! У нас была договорённость! Вы ведь получили то, что я положил в абонентский ящик, не так ли? Вы не смеете отправлять эту информацию! Я сделаю всё, что угодно!
Мистер Смит».
Прошло некоторое время. На круизном лайнере в Карибском море…