Я сейчас читаю роман Постгрейта Реймонда «Вердикт двенадцати». Решил посмотреть на форуме, а темы этого автора у нас нет. Да и в российском интернете много информации об этом авторе так же нет. Да и не хотелось бы, просто дублировать ее с другого русскоязычного ресурса. Кроме того, было несколько сообщений типа, что неплохо было бы перевести какую-то конкретную статью. Все это навело меня на идею создать отдельную тему для как бы заказов. Об авторах, информацию о которых почти нет на русском языке, интересные статьи, интервью с авторами. И так далее. Все кроме беллетристики. Кстати, такая тема, в той или иной форме, есть на многих тематических форумах. Это не значит, что если кто-то «заказал» конкретный перевод, то этот заказ обязательно будет осуществлен. Это будет как «напоминалка». Не знаю, насколько получится осуществить эту идею. В принципе частично такое есть, к примеру в теме «общих рекомендаций», в которой «томятся» отзывы на произведения, конкретных авторов, которые еще не получили персональных тем. Я бы просил заглядывать туда тоже. Можно продублировать тот список и в этой специальной теме заказов. Пора дать «беспризорникам» постоянное «место жительства».
Все ваши пожелания о переводах пишем в этой теме. В первое сообщение темы будем вносить все изменения и дополнения. Тема будет регулярно чистится, после осуществления того или иного «заказа».