доктор Фелл писал(а):Все остальное детективом не является.
afanasev писал(а):разгадка без ключей
afanasev писал(а):главная интрига поймают или нет
Доктор Фелл писал(а): И "прослойка розового" никак не портят хорошую загадку
А кто сказал что я читаю только детективы (или криминальные романы). А. Маклин, Перес-Реверте (цикл Фалько + плюс вся его публицистика), Деннис Лехэйн (цикл "Ночь - мой дом"), Пьер Леметр (цикл "До свидания там, наверху). "Пятьдесят оттенков..." Это так, навскидку. Джек Лондон, Майн Рид и так далее. То, что вспомнил находу. Я даже не говорю о всех произведениях Достоевского (не в школе, а уже в зрелом возрасте), Чехов (вернее то, что он написал как Антоша Чехонте). Чуть не забыл — "Мастера и Маргарита". Я ее почти наизусть знаю. Ну а сколько фантастики я прочитал в свое время, то несколько страниц Wordа не хватит. Я просто не на все пишу отзывы. Хотя, кажется о романе Умберто Эко "Парижское кладбище" писал на форуме.afanasev писал(а):Доктор Фелл, если Вы всеядный почему именно детектив?
afanasev писал(а):в таком случае Кристи действительно очень удачно сломала шаблон. Идеальное безнаказанное преступление
Роджер Шерингэм писал(а):Что касается "10 негритят", мне кажется, Кристи сама попала там в некую ловушку.
Роджер Шерингэм писал(а):Буало-Нарсежак - великолепные писатели, ставшие классиками французской литературы вообще, прекрасно разбиравшиеся в детективе. Но... не все их книги детектив. Может, даже лучшие как раз не детектив.
Mrs.Melville писал(а):Но вот стали бы они лучше, если бы все элементы были "на месте"?
Роджер Шерингэм писал(а):мы же обсуждаем, не что лучше или хуже, а соответствие канону.
разговор не об их хорошести, а о каноничности. Чисто научный подход, без оценочных суждений
Miranda писал(а):А Жапризо я люблю не за то, о чем сказано в статье.
Петр Алексеевич писал(а):
А за что? Просто интересно.
Доктор Фелл писал(а):А кто сказал что я читаю только детективы (или криминальные романы).afanasev писал(а):Доктор Фелл, если Вы всеядный почему именно детектив?
afanasev писал(а): Есть же специальный термин, забыл название - что-то (артефакт, предмет, некая мотивирующая цель) вокруг чего крутится сюжет.
Доктор Немо писал(а):afanasev писал(а): Есть же специальный термин, забыл название - что-то (артефакт, предмет, некая мотивирующая цель) вокруг чего крутится сюжет.
Макгаффин?
afanasev писал(а):Но есть сомнения. Помимо того что это не канонично
afanasev писал(а):Но так мы рискуем прийти к тому, что действительно только классический является детективом. А как же крутой детектив, где разгадка очень часто находится благодаря ногам, кулакам, пистолету и взяткам информатору, и только потом возможно чуть чуть несложной логики. Все таки логика, это несомненно признак детектива, но видимо не объединяющий.
Роджер Шерингэм писал(а):Ну вот, то есть Пётр Алексеевич прав, Жапризо любят вовсе не за детективную сторону, а за какие-то эмоциональные переживания.
Которые не связаны с детективной линией.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0