afanasev писал(а):Главной отличительной чертой нуара является атмосфера безысходности, пессимизма
minor писал(а):afanasev писал(а):А теперь скажите, где вы в этом фильме углядели "атмосферу безысходности и пессимизма"?:)
“Достать ножи" (англ. Knives Out) — американский детективный фильм 2019 года в жанре нео-нуар режиссёра Райана Джонсона. © Википедия
Роджер Шерингэм писал(а):Я, скорее, о том, что обличение "пороков людей" как таковое вполне можно произвести и через другие жанры. И они от этого не становятся "нуарами". Нужна атмосфера пессимизма, влияющая на главного героя. Соответственно, если, например, сюжет whodunit'а в ходе расследования раскрывает пороки подозреваемых, но сам сыщик фигура нейтральная, то это не нуар.
Доктор Фелл писал(а): Я тоже не очень понимаю что такое нуар в кинематографии. Вспомните недавнюю дискуссию о различие жанра в литературе и кино.“Достать ножи" (англ. Knives Out) — американский детективный фильм 2019 года в жанре нео-нуар режиссёра Райана Джонсона. © Википедия
Aleksandr писал(а):На просторах интернета появились первые 3 серии 2 сезона сериала "Соперники Шерлока Холмса" / The Rivals of Sherlock Holmes / Сезон: 2 / Серии: 1-3 из 13
Год выпуска: 1973
Страна: Великобритания...
Третья серия.
Камера №13 / Cell 13
Придя в раздражение от неумеренного хвастовства надзирателя тюрьмы Гренджмур, профессор Ван Дьюсен заключает пари, что сможет убежать из хваленого заведения строгого режима менее чем через неделю. Подзадоривая его «выбраться силой мысли», персонал тюрьмы принимает его вызов.
afanasev писал(а):причем финалов несколько, что уже кайф, этакие "Шоколадки" Беркли
Роджер Шерингэм писал(а):А как бы "невозможную" "Адела ещё не ужинала" Вы смотрели?
Роджер Шерингэм писал(а):слово "старинный" применительно к фильму 1977 года выпуска звучит странно
Роджер Шерингэм писал(а):Для меня как для человека, который для снятия стресса обычно смотрит избранный Голливуд 1930-1940-х, слово "старинный" применительно к фильму 1977 года выпуска звучит странно, конечно :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0