Автор Виктор » 24 янв 2020, 13:15
Люди у нас хорошие
(история, поведанная между рюмками водки)
«Однажды собрался я на рыбалку. А у меня незадолго до этого как раз юный шкет родился. И мне его маманя – соответственно, моя жена - говорит.
- Мне твоя рыбалка глубоко до (тут она сказала, насколько глубоко ей моя рыбалка), но ты должен ещё съездить на рынок за яблоками, чтобы пюре ребёнку сделать.
Но так получилось, что я на рыбалке просидел почти до сумерек. На часы посмотрел – ой, блин! Какой, к чёрту, рынок?
В общем, еду обратно. Проезжаю через посёлок с красивым названием "Красный Май" и думаю: "Да ёлки-палки! Вон сколько яблок по сторонам на яблонях висит". Год-то на яблоки выдался урожайный.
Свернул я в проулок, остановился там, где яблок в саду погуще.
И – нет – я не стал их воровать, украдкой срывая с деревьев.
Постучал в дверь дома: тук-тук! Выходит бабка.
Я говорю:
- Хозяйка, яблок не продадите ли?
Вопрос, который в данной местности сам по себе вызывает законное недоумение.
И я в своё оправдание бормочу что-то типа: "Только волею пославшей мя, блин, жены. Ребёнку на пюре. Очень надо!"…
…Я думал, что я оттуда никогда не уеду!
Сначала бабка набрала пару ведёр своих яблок.
Потом сказала, что у неё яблоки, конечно, очень хорошие, но вот у Вали…! У Вали ва-а-аще что-то бесподобное, и исключительно для детского пюре.
Поехали мы к Вале, у которой нагрузили ещё пару вёдер.
Тут мимо шёл Коля, которого, естественно, заинтересовала незнакомая иномарка возле Валиного дома. И Коля сказал, что бабы эти дуры, и ничего не понимают ни в яблоках, ни в детях, ни в пюре. И надо ехать к нему, потому что вот как раз только что он собрал самые отборные яблоки.
Дяди Колины яблоки вёдрами уже не мерили, а просто заносили - как были, на брезенте - в багажник.
Все мои попытки намёкнуть на возможность хоть какой-нибудь оплаты вызывали приступы острой обиды и непонимания.
Потом под шумок мне ещё нагрузили чуть-чуть брусники и слив.
Потом настоятельно приглашали в баню, потому что была суббота.
И была ещё пара совсем уж непристойных предложений, про которые я умолчу.
Вывод (для чего я это всё рассказал-то?) заключается в том, чтобы к ЛЮДЯМ относиться ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Не воровать у них. Вот тогда, возможно, будет всем счастье.
"Если у вас пропал джем, а у кого-то выпачканы губы,
это ещё не доказательство вины".
Эдмунд К. Бентли
- За это сообщение автора Виктор поблагодарили: 3
- buka (24 янв 2020, 19:31) • Miranda (24 янв 2020, 16:20) • Леди Эстер (25 янв 2020, 10:04)