Роджер Шерингэм писал(а):Отличительный признак - близость книги к триллеру, строящемуся вокруг пугающих событий, окружающих героиню.
Так что Хмелевская идёт боком.
Доктор Фелл писал(а):Роджер Шерингэм ТОЧНО!
нашел, но английском
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Добровольцы есть перевести статью для форума?
Роджер Шерингэм писал(а):А я посмотрел фильм Хичкока по "Леди исчезает", понял, что мне этот фильм понравился только благодаря главным актёрам и типичным вставным хичкоковским дивертисментам, и решил не перебивать приятных впечатлений книгой :)
Доктор Фелл писал(а):Этот прием отлично видно в романе Райнхарт "Винтовая лестница".
Роджер Шерингэм писал(а): И, поскольку единственным, что мне в том суматошном фильме понравилось, были трактовка главных героев да парочка невозмутимых англичан, нетрудно заключить, что книга мне не понравится :)
Miranda писал(а):Если вы не любите психологические детективы
Miranda писал(а):Надо же - роман Этель Лины Уайт тоже называется "Винтовая лестница".
Doctor Nemo писал(а):Miranda писал(а):И я не сказал бы, что в «Леди исчезает» есть какие-то страдания главной героини. Есть вполне понятная досада из-за того, что ей никто не верит. Да и, на мой взгляд, никакой это не психологический детектив.
Doctor Nemo писал(а):Только у Уайт «The Spiral Staircase» (и кажется, это всего лишь альтернативное название), а у Райнхарт — «The Circular Staircase».
Miranda писал(а):А что вы считаете психологическим детективом?
Doctor Nemo писал(а):За исключением Э. Макклой. Её я считаю вполне себе классическим детективом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0