доктор Фелл писал(а):Но (делая отдельную тему по альманаху), я думаю, что есть несколько авторов, которыми можно было "пожертвовать" ради Коммингса и его эксцентричном сенаторе Баннере.
Роджер Шерингэм писал(а):Это голливудские фильмы 1940-1950-х годов на криминальную тему, обязательно чёрно-белые и выдержанные в определённом стиле (практически все снято в декорациях помещений или тёмных городских закоулков, а не на природе, большинство действия происходит в темноте, уделяется внимание визуальному контрасту света и теней), почти всегда в сюжете присутствует "роковая женщина", так или иначе ведущая главного героя к гибели, финал почти всегда трагический.
Роджер Шерингэм писал(а):Так ведь Коммингс послевоенный, а там все авторы довоенные, разве нет?
доктор Фелл писал(а):Я не воспринимаю все эти фильмы как нуар. Возможно мое суждение основано на понятии нуара к книгах, а я просто переношу их и на кинематограф.
А вот не согласен. То, что на тот или иной аспект, могут быть разные точки зрения, это вполне нормально. Но, опять же, хочу отметить один момент, на том же примере с погодой. Ну и что что на улице -5. Тебе же холодно как при -10. Так что же правильно? :) Твой пример классный, но по-моему это все-таки чуть другое. Мнение твоего собеседника не личностное ощущение или он “вампир”, который жил в то время Это его ощущения основаны на том, что он читал, или ему внушили.Роджер Шерингэм писал(а):В этом посте получилось, что эта часть твоей критики того, как была организована презентация, не вполне обоснована, т.к. они говорили всё, как положено, и не отвлекались.
доктор Фелл писал(а): Вот. Тут мы пришли к общему мнению насчет нуара с точки зрения литературоведов и киноведов. И если в этом контексте вернуться к вопросу о понятии нуара, то намного интереснее была дискуссия об этих "вилах".
доктор Фелл писал(а):Вот уж точно как с пресловутыми правилами написания детектива — четкие правила:
доктор Фелл писал(а):или он вампир, который жил в то время
Уже заинтриговал :)Роджер Шерингэм писал(а):О, а вот тема вампиров на форуме скоро будет немножко оживлена Подробнее пока не буду говорить, но с этой темой оно немного связано.
доктор Фелл писал(а):И мне кажется, что эти "маленькие штанишки" для нуара (кинематографического) уже давно совсем малы. Точно как и с правилами детектива. О них уже постепенно забыли, так произойдет и с этим.
доктор Фелл писал(а):Уже заинтриговал :)
Роджер Шерингэм писал(а):Но в этой теме есть одно волшебное слово, служащее подсказкой :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4