"— Тебя тоже здесь бросили? — тоненьким голосом спрашивает девочка. — Бросили… — грустно отзывается другой детский голос. Мальчишеский. Я его знаю. — Мне не нравится этот мир, — говорит девочка. — Мне тоже, — говорит мальчик. — Если бы кто-то мог сделать так, чтобы он исчез, я была бы совсем не против. — Я могу. — Ты можешь сделать так, чтобы исчез мир? — Если ты хочешь…" © |
igorei писал(а):Сюжет романа апокалиптический. Все персонажи, существующие как в реальном мире, так и в сказочном, живут в предощущении надвигающегося конца света. Мир должен погибнуть, причем не от атомного взрыва или страшной космической катастрофы, а просто медленно угасая, сползая в мир, в котором не будет ничего. Скрытые аллюзии, которых так много в романе мне не очень понятны. И самое главное, я не понял о чем роман вообще? В чем заключается смысл этой невероятной фантасмагории? Просто попытка шокировать и поэпатировать публику?
— Я устала, — грустно сказала она не Лесному даже, а просто так, в ночную темноту.
— Ну так все уже вот-вот кончится, — радостно откликнулся Лесной.
— Правда? — недоверчиво переспросила Маша".
"Я избавил людей от лжи — а они не в состоянии переносить правду. Я дал им право на долгую жизнь - а они кончают с собой. Я даровал амнистию исправляемым, призвал их стать теми, кем они пожелают, — а они стали преступниками. Я дал им нового, сильного Бога взамен их старого, полумертвого — а они разрушают храмы. Я дал им мудрых территориальных наместников - а они встают под знамена прежних, безмозглых, лживых..." " © |
Miranda писал(а):Гай Гевриэл Кей "Звездная река"
Аннотация издательства
В легендах Катая звездная река лежит между смертными и их мечтами. Что бы ни случилось на земле между мужчинами и женщинами — жизнь и смерть, слава и радость, горе и конец горя — звезды не меняются. Если не считать случайно пролетевшей кометы, которая иногда ненадолго появляется, очень яркая, потом тускнеет, а потом исчезает. Совсем как люди, некогда жившие на этой древней земле — правители и крестьяне, поэты и воины, герои и предатели. Но некоторые из них, уплыв навсегда по искрящейся небесной реке, обретали новую жизнь в легендах и песнях. История возникновения одной такой песни — перед вами…
https://fantlab.ru/work394199
Спасибо. Посмотрел. Не моё.
Просто я не люблю такие вот абстрактные бессюжетные аннотации. Они не дают никакой ориентации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4