lalashek писал(а):Стоит штатный Defender Windows 10, никаких проблем с вирусами, взломами и т.д.
Alex Smith писал(а):Родственники попросили переустановить Виндовс на ноутбуке, а заодно поставить на него разные полезные программы - от офиса до антивируса. Поскольку сам я давно пользуюсь Линуксом, то даже не знаю какой антивирус им поставить?
Так и естьlalashek писал(а):Предполагаю, что на нём предустановленная Windows 7 Home Basic, аккумулятор давно сдох и процессор выделяет много тепла.
lalashek писал(а):Вопрос – а сколько ОЗУ и какую винду предполагается установить?
Alex Smith писал(а):Как бы то ни было, ноутбук в этом режиме вполне сносно работает, но владельцам ноутбука нужен виндовс, а не линукс. Можно ли запустить виндовс в подобном режиме? Да и не плохо бы вообще понять что с ним не так.
Alex Smith писал(а):Неделю назад компьютер включился со странным шумом, я тогда подумал что кулер барахлит. Вечером того же дня он вовсе отказался включаться - только что-то пищал. Пытаясь расшифровать писк я выяснил что скорее всего это из-за оперативной памяти. Снял одну из двух планок ОЗУ и компьютер нормально включился. И без шума. Что в нем шумело я так и не понял.
Сегодня при включении компьютер тоже странно шумел. Пока я печатал это сообщение шум пропал. Стоит ли опасаться что перегорит и вторая планка оперативной памяти, или проблема может быть в чем-то еще?
Alex Smith писал(а):Вынул вторую, вставив на ее место первую - работает
minor писал(а): Попробуйте вставить вторую (которая точняк рабочая)
Alex Smith писал(а):Хотя странно что почему шум пропал после манипуляций с ОЗУ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8