Автор Доктор Фелл » 28 июл 2018, 17:59
Очередной томик в продаже. Эллин С. и Макбейн Э. в "одном флаконе".
Огромное спасибо за роман Эллина "Восьмой круг", которая получила премию Эдгара. Это, как выше заметил Stark, хорошая тенденция. Хотя я бы (если бы мог влиять на издательскую политику) сделал отдельную серию для победителей премии По. Помните серию "Лауреаты премии Эдгара По" издательства Терра в начале 2000-х. Несколько томиков вышли и все. Неплохая получилась бы серия. В каждом томе победитель за конкретный год. А если томики получаются (а так и будет) "худенькими", то по два романа (но за тот же год) — победитель и лауреат (второе место). А в идеале вообще в каждом таком томике должны быть произведения по всем номинациям: дебютный роман, лучший роман, рассказ, пьеса, повесть и так далее. Представляете такую серию "кирпичиков" в своем шкафу? Аж слюнки потекли))))
Но это все, как говориться "Остапа понесло")))) А жаль.
Но вот в чем штука. Томик Эллина и Макбейна кое в чем меня разочаровал. Тенденция с двумя авторами, причем второго автора два романа, которые издавались (и если я не ошибаюсь, не единожды), это уже напоминает мне времена моей молодости. Хорошая книга и в нагрузку что-то по проще. Я ни в коем случае не говорю, что Эд Макбейн второсортный писатель, но очень много издавался. А серия о Стиве Карелла и его коллегах из 87-го участка, очень и очень часто. Вот эта тенденция мне уже не нравится.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.