___Джорджетт Хейер Georgette Heyer (16 августа 1902 — 4 июля 1974) — английская писательница; автор детективных и исторических любовных романов.
___ Все, что вы хотите знать о моей жизни, вы найдете в моих книгах © Georgette Heyer
___В 1921 году написала роман Черный мотылек" для своего брата Бориса, и по просьбе отца доработала его. Второй вариант романа был опубликован в журнале "Констебль". Джорджетт Хейер продолжила писать григорианские и любовные романы. В 1931 году Хейер издала The Conqueror Завоеватель, первый её исторический роман, содержавший вымышленное описание реальных исторических событий. Она тщательно изучила жизнь Вильгельма Завоевателя, даже проехав по маршруту, которым Вильгельм вступил в Англию. В следующем году творчество Хейер куда радикальнее отошло от ранних исторических любовных романов с выпуском первого детектива Footsteps in the Dark Следы в темноте. Выход романа совпал рождением её единственного сына Richard George Rougier, которого она называла "своей самой значимой и, конечно, несравненной работой". Позднее Хейер просила издателей воздерживаться от переиздания "Следов во мраке" и писала так: "Эта книга, опубликованная одновременно с появлением сына... была первым моим детективом и увековечила момент, как сказал бы любой персонаж эпохи Регентства, моего роста. К ней приложили руки муж и два брата-грубияна... не думаю, чтобы это был значительный труд".
___В дальнейшем, на протяжении многих лет, Хейер ежегодно публиковала по любовному роману и детективу в год. Первые были более популярны, обычно продаваясь по сто с лишним тысяч экземпляров, в то время как тираж детективов составлял не более двух десятков тысяч. По словам ее сына, Хейер "рассматривала написание детективных историй примерно как решение кроссворда - интеллектуальное развлечение перед столкновением с более трудными жизненными проблемами".
___
- Большое значение в
- читать дальше
ПРОИЗВЕДЕНИЯ, НАПИСАННЫЕ В ДЕТЕКТИВНОМ ЖАНРЕ |