Это кто там вякает!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Игра "Антидуал"

Игра "Антидуал"

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 17 фев 2010, 20:45

Итак. Предлагаю вашему вниманию простенькую игру.
Несколько пояснений.
1. В игре только классик, современных авторов тут нет.
2. Дуалы, как вы поняли по названию, тут невозможны.
3. В игре есть простой секрет, дающий два очка.
4. Требуется указать автора и название произведения.
5. Как же я давно хотел все таки сделать такую игру.
При поисках ответа учитывайте коварство составителя игры. :crazy: Ответы в ЛС доктору Феллу.

1. Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. А обманешь, повешу!
"Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет" ©

2. «Сколько слухов наши уши поражают
Сколько сплетен разъедают, словно моль» © А королевы разве ночью правят бал? На кого укажет...?

3. На главную роль актера подобрать легко, но фильма-то нет, это же не фантастика. И опера тут не причем.

4. «Плохо не то, что человек смертен, а то, что он внезапно смертен» © Но причем тут погоня? А уж тем более на корабле.

5. На обложке написана Агата Кристи? Эти два вечных врага в единственном числе? Тут явно две ошибки. На моем столе другой роман. А Дисней любил детективы?

6. Игра DOOM-3 признана самой страшной игрой. Но если добавить туда невесту, то вы сгорите. Всем встать!...

7. Все готовы к бою. Но только этот всадник и с головой ли он? Хотя то, что он офицер, известно точно. И тишина, и только мертвые часовые с оружием стоят.

8. Не знаю - или был первый, второй-то точно. Но где же третий? И Роджер Шэрингем тут не причем.)

9. Дьявол носит «Prada»?. Да он даже не знает, что это такое. А может, знает? Сделка сделке рознь.

10. Вы пробовали сжечь книгу. А если это фантастика? Не надо пробовать. Прошлого не изменить. Или самое смешное дело Скотланд-Ярда.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 186 месяцев и 16 дней
Благодарил (а): 943 раз.

Re: Антидуал

СообщениеАвтор Ehwaz » 22 фев 2010, 21:05

Доктор Фелл писал(а):Удивительно, что Ehwaz не ответила. Ведь именно под этим названием она ее прочла.

Я прочла эту книгу под названием "Ведьма на костре" :flirt: Хотя у меня было смутное подозрение, что это она - но слишком смутное.
Ehwaz
Бывалый
Бывалый

Стаж: 186 месяцев и 13 дней
Благодарил (а): 11 раз.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 22 фев 2010, 21:14

Ehwaz писал(а):Я прочла эту книгу под названием "Ведьма на костре"

Упс. Точно. Это какое то издательство ее издала под названием "Невеста с преисподней".
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

СообщениеАвтор Stark » 22 фев 2010, 21:23

Спасибо за игру и поздравления!
Даже имея под рукой подробную библиографию Карра, информацию о всех русских переводах, все-таки 3 вопроса вызвали затруднения.

3. У меня было смутное подозрение, что в игре должен быть роман "Три гроба", но чтобы вот так хитроумно зашифровать мой самый любимый роман...

4. Без корабля я бы не отгадал. Не понял, причем тут погоня?
Это правда, что "The Blind Barber" значит «внезапная, неожиданная смерть»?

5. Про псевдоагату думал, но никак не мог связать Кристи и Карра.
Когда же я все-таки нашел правильный ответ, то подумал, что в отношении А.Кристи имелась в виду её пьеса "Мышеловка".
И опять же, не понял, при чем тут Дисней?

Доктор Фелл, Ваши загадки, как всегда, необычные и нетрадиционные.
Stark
Специалист
Специалист

Стаж: 186 месяцев и 15 дней
Благодарил (а): 834 раз.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 22 фев 2010, 21:31

Stark писал(а):но чтобы вот так хитроумно зашифровать мой самый любимый роман...

Вспомните наши дискуссии о вопросах в играх. Что лучше? Хорошо известные произведения оригинальным способом загаданные или произведения не первого ряда.
Stark писал(а):Не понял, причем тут погоня?

Не могу объяснить. Будет спойлер. Нужно читать книгу. Только скажу что там все за всеми гоняются.
Stark писал(а):"The Blind Barber"
- идиома. Представляете слепого цирюльника, в любой момент может случайно резануть по горлу. Это американская идиома.

Stark писал(а):Про псевдоагату думал, но никак не мог связать Кристи и Карра.

Не Кристи, а роман Мэри Бранд: «Кот и мышь», вышедший в "псевдоагате".
Stark писал(а):И опять же, не понял, при чем тут Дисней?

Том и Джери))))
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

СообщениеАвтор Ehwaz » 22 фев 2010, 21:42

Доктор Фелл
Спасибо за игру! Хоть я почти ничего и не разгадала - но получила удовольствие и вижу. что вопросы были остроумные. :)
Ehwaz
Бывалый
Бывалый

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 22 фев 2010, 21:44

доктор Фелл писал(а):Том и Джери

"Тома и Джерри" придумали Уильям Ханна и Джозеф Барбера на деньги MGM. Они были конкуренты Диснея, а его компания никакого отношения к производству серии не имеет. :crazy:
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Благодарил (а): 252 раз.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 22 фев 2010, 21:47

Роджер Шерингэм писал(а):"Тома и Джерри" придумали Уильям Ханна и Джозеф Барбера на деньги MGM. Они были конкуренты Диснея, а его компания никакого отношения к производству серии не имеет.

Забаню))))
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

СообщениеАвтор Ehwaz » 22 фев 2010, 21:50

Доктор Фелл писал(а):Забаню))))

Диснея или MGM?
Ehwaz
Бывалый
Бывалый

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 22 фев 2010, 21:55

Всех и себя в том числе.))) Прочел игру Роджера Шерингэма и пошел открыть бутылку водки.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 22 фев 2010, 21:57

доктор Фелл писал(а):Прочел игру Роджера Шерингэма

Я три дня сидел неотрывно у монитора - выверял слова в вопросах. :) После ответов ящик водки понадобится.
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Благодарил (а): 252 раз.

СообщениеАвтор Ehwaz » 22 фев 2010, 22:00

О! Пойду и я эту игру почитаю!!!!
Ehwaz
Бывалый
Бывалый

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 22 фев 2010, 22:03

Роджер Шерингэм писал(а):После ответов ящик водки понадобится.

Ehwaz Почитай и пусть все почитают. А потом встреча участников. И ящик водки... за счет Роджера Шерингэма :crazy:
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

СообщениеАвтор Старушка » 22 фев 2010, 23:45

Так, игра закончена, да здравствует игра!
ДФ, спасибо. (про "человека-призрака" вы уже где-то загадывали... и писали так часто и завлекательно, что я уже стала подумывать - а не прочесть ли, тем более что "Три гроба" мне не понравились :-))
"Дайте-ка мне связку гранат во имя науки."
Э. Хэмингуэй
Старушка
Свидетель обвинения

Стаж: 186 месяцев и 12 дней
Благодарил (а): 8 раз.

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 22 фев 2010, 23:50

Старушка
И заодно и "Пустого человека")))
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Автор темы

СообщениеАвтор Ser » 23 фев 2010, 10:28

Мои поздравления СТАРКУ! Жаль, что пропустил такую интересную игру, я бы точно победителем стал. Одного взгляда было достаточно, чтобы раскусить Карра))).
"Детектив - это как бухгалтерский отчет, в котором при проверке все данные сходятся". Андрес Трапиэльо "Клуб идеальных убийств"
Ser
Классик
Классик

Стаж: 186 месяцев и 14 дней
Благодарил (а): 458 раз.

Пред.