Мне этот анекдот напомнил случай из моей жизни. Лет ...надцать назад, моя племяшка хотела поступить к театральную студию. Дело происходит в Израиле — это важно для понимания ситуации. Как-то я с ней разговаривал о форуме, о участниках и так далее, и в разговоре упомянул, что одна из участниц форума,
Victory режиссер. Вот тут племяшка загорелась (что интересно, племянницу тоже зовут Вика (Виктория)) и попросила меня помочь с сюжетом небольшого студенческого фильма. Ну как я мог отказать и соответсвенно связался с
Victory. И она выдала "бомбу". Напоминаю, сюжет фильма связан с израильской действительностью. На экране, который разделен на две половины, показаны две девушки, которые собираются выйти из дома. Первая одевает симпатичное маленькое черное платье (которое по знаменитым словам Коко Шанель, должно быть у каждой женщины), туфли на высоком каблуке (девушки, женщины - как вы на них вообще ходите?
), ну там макияж (честное слово, иногда напоминающий боевую раскраску индейцев) и так далее. Параллельно на второй половине экрана, та же девушка одевается уже по другому: одежда цвета хаки, автомат (в Израиле во время службы, автомат постоянно с военнослужащим, даже если он в увольнении дома и в гражданской одежде). Короче, девушка готовиться по полной: оружие, запасные магазины и так далее.
Обе выходят из дому (все действие идет параллельно на двух половинках экрана).
И
Первая (платице, туфельки и мякияж) отправляется после выходных в свою часть.
Вторая (хаки, оружие и т.д.) в свой выходной день отправляется на свидание с парнем.
Сказать, что я ржал, когда увидел этот "фильм", не сказать ничего. Я, как сейчас можно писать в соц.сетях — рыдаЛЬ!
Это не анекдот. Серьезно.