Виктор писал(а):К чему я веду? К тому, что, наверное, успех в написании классического детектива зависит всё-таки не от эпохи, а от писателя.
Как видите, даже на "революционном" материале можно было, при желании, строить сюжеты по законам классического детектива.
Роджер Шерингэм писал(а):Возможно, приведённые Вами примеры - как раз попытка внести в свой сюжет хоть какие-то его элементы, избежав при этом упрёков.
Виктор писал(а):Этому же, вероятно, способствовал и журнальный формат, ведь тот же "Искатель", например, позиционировался, как журнал приключений (и фантастики).
Роджер Шерингэм писал(а):где подробно доказывалось, что детективная литература есть подвид приключенческой, который может существовать только в условиях буржуазного общества, но в отдельных случаях имеет художественную ценность, если автор прогрессивный.
существенные причины скомканности в них детективных сюжетов глубже.
Виктор писал(а):Хотя и сложностей я не отрицаю.
Роджер Шерингэм писал(а): Одно дело - бумажные письма в шкафу, а другое - в ящике электронной почты или множестве соц.сетей (их и уничтожить легче, и прочитать чужим нужны другие методы). Пепел в камине можно изучить, а вердовский файл исчезнет в два клика бесследно. И наличие мобильных телефонов тоже меняет ситуацию и делает каждого доступнее для окружающих (если телефон включен). Но, думаю, и здесь можно найти способ так использовать их, чтобы все эти новшества не мешали, а помогали строить сюжет.
Полковник МАРЧ писал(а):Даже и не знаю - кого ждать дальше, может и Кристи с Сэйерс покажутся на горизонте.
Виктор писал(а):Откопал повесть Дмитрия Евдокимова "За давностью лет" (изд. "Молодая гвардия", 1984 г.)
"Можно организовать, так сказать, частный розыск... Скажем, четверо молодых людей из любви к истории берутся за этот клубок и распутывают его до конца."
В книгу московского прозаика Дмитрия Евдокимова пошли повести, написанные в жанре исторического детектива, «За давностью лет», «Шуйский против Шуйского», «Похождение российского Картуша». Все произведения объединены главными действующими лицами.
Герои, молодые люди, только что закончившие школу, с помощью своего бывшего учителя ведут увлекательный исторический поиск, пытаясь разгадать загадки прошлого.
Полковник МАРЧ писал(а):А в какие годы происходит действие данной повести?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3