Mrs. Melville писал(а):А вот рассказы Э(Хоча) Хоха о докторе Сэме- я даже не знаю, можно ли их отнести к какой-то из этих категорий-то есть там очень много связано с бытом того периода, о котором рассказывает доктор, о событиях-вообще реалиях того времени, но вот не знаю-исторические или ретро?
Виктор писал(а):рассказы про Хоторна, и рассказы про Бена Сноу - это исторические детективы, так как речь в них идёт о событиях прошлого,
Полковник МАРЧ писал(а):где действие разворачивается на фоне каких-либо исторических событий, которые являются неотъемлемой частью самого повествования и в которых присутствуют реальные исторические личности.
Полковник МАРЧ писал(а):где действие разворачивается на фоне каких-либо исторических событий, которые являются неотъемлемой частью самого повествования и в которых присутствуют реальные исторические личности.
Полковник МАРЧ писал(а):мне кажется, что реальные исторические события должны быть на первых ролях в исторических детективах, а не служить отдаленным фоном для описываемых событий.
Виктор писал(а):2. Или такой вариант: исторический детектив - это, скажем, реальная история про Джека-Потрошителя, на основе которой автор придумывает сюжет о том, кто мог стоять за этим реальным персонажем. Как, например, было у Линдси Фэй в романе "Прах и тень" (Шерлок Холмс расследует дело о Джеке-Потрошителе).
Виктор писал(а):"Милостивый государь!" - это будет ретро-обращение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13