Автор Виктор » 06 авг 2016, 22:59
Вчера посмотрел фильм режиссёра Скотта Фрэнка "Прогулка среди могил" по роману Лоуренса Блока. Фильм 2014 года.
К сожалению, роман я пока не читал.
Фильм (роль Мэтта Скаддера играет Лайам Нисон) мне показался не очень ровным. Первая треть фильма несколько затянута - так, что иногда даже было скучно и появлялось желание промотать куски. А когда Скаддер берёт на себя инициативу в общении с похитителями - с этого момента фильм становится по-настоящему интересным и увлекательным.
Но, с другой стороны, создалось впечатление, что режиссёр переборщил с ингридиентом "боевик": слишком много стрельбы.
В принципе, фильм вполне достойный и годится к просмотру, но, поскольку я не читал роман, то не могу сказать, насколько он (фильм) соответствует литературному источнику.
Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
Кстати, могу порекомендовать ещё один неплохой фильм-детектив (я посмотрел его позавчера).
Фильм называется "Тело" ("El cuerpo", Испания, 2012 г., реж. Ориоль Паоло).
Сюжет: У молодого ученого-химика умирает супруга (от сердечного приступа). Тело, как и положено, отправляют в морг, но через некоторое время оно (тело) из морга бесследно исчезает. Полиция начинает расследование. Единственный человек, который, казалось бы, мог пролить свет на это происшествие, - ночной сторож морга. Но из морга сторож почему-то в панике убежал. И когда он убегал, его сбила машина. Сторож впал в кому.
Следователь полиции берёт вдовца "в оборот".
Фильм интересный. Скажу лишь, что финал довольно неожиданный, как и должно быть в хорошем детективе.
И, кстати, фильм участвовал в международном кинофестивале в Сиджесе, номинировался на несколько европейских кинопремий, а исполнитель роли вдовца-химика (актёр Уго Сильва) получил в 2013 году премию за лучшую актёрскую работу.
"Если у вас пропал джем, а у кого-то выпачканы губы,
это ещё не доказательство вины".
Эдмунд К. Бентли
- За это сообщение автора Виктор поблагодарили: 2
- buka (07 авг 2016, 07:48) • Mrs. Melville (09 авг 2016, 00:20)