уже понялаБорис Карлович писал(а):Выходите из комнаты 105, поворачиваете налево - и вы уже у винтовой лестницы в подвал
Меня тоже наводят.. Брюнетка с розами в волосах-Эмко или Изуми?Doctor Nemo писал(а): Я не понял, кто из двух девушек есть кто, но вот розы на причёске брюнетки наводят на кое-какие мысли...
Mrs. Melville писал(а):Очевидно, убийца вышел из комнаты жертвы тем же путём, что вошел Киндаичи, то есть через подвал, идя по той же лестнице, по которой потом пришли Киндаичи и другие. Мог ли убийцей быть повар? И, кстати, он - повар по профессии или же он повар этого дома?
Небольшое уточнение - Изуми - девушка с розами в волосах, светловолосая же Эмико была в комнате 105.
Гастингс писал(а):Убийца Изуми.
Дверь около точки один была заперта на ключ в момент убийства, но в принципе может открываться наружу, поскольку заколочена изнутри (доски прибиты к косякам и не мешают двери открываться).
После убийства Изуми отпирает и открывает дверь около точки 1, пролезает между неплотно прибитыми досками (дверь за собой запирает), бежит следом за нашим героем, при этом, что характерно, ее никто не может видеть, так как все бегут за нашим рассказчиком (уже забыл имя - вспомнил: Киндаичи). В дом забегает из сада, как и положено, и на лестнице встречается с другой девушкой; дальше они идут вместе.
Вот как-то так...
Доктор Праути писал(а):А вот и я!
Я исхожу из того факта, что Асами НИКТО не видел. Киндаичи и Миюко стояли снаружи дома. Двое мужчин были в подвале. Эмико сидела в комнате 105, Изуми находилась у наружной лестницы. Итак, Асами одна. Она кричала, она выстрелила из лука стрелой стоя в коридоре через доски, потом просто захлопнула дверь в коридор. В общем, пока у меня только один вариант: Асами. Если ответ правильный, сообщите в личку.
Гастингс писал(а):Если обе двери действительно забиты и непроходимы и если фокусник не врет, то убийца после криков и шума выйти из комнаты не мог. Значит он вышел раньше, а шум и крики для отвода глаз. Шум можно сделать протянув заранее леску вокруг стола и пары стульев и выведя ее под дверью в коридор или через замочную скважину. Убийство произошло раньше. Затем в нужный момент нужно подойти к двери со стороны коридора, крикнуть и потянуть за леску, вытащив ее и создав шум, а затем побежать "как все". Это могла сделать Эмико, поскольку только она была в нужном коридоре.
Такая вот вторая версия...
Гастингс писал(а):Так в момент криков (совпадает ли он с моментом убийства -- это еще вопрос) никто никого не видел, кроме рассказчика и его подруги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12