Автор beibul » 08 дек 2016, 14:32
Прошу прощения за натуралистические подробности, но из песни, как говорится, слова не выкинешь.
Случилось это в годы моей молодости (мне сейчас 57, если что!), когда я был отправлен на сельхозработы от своего предприятия (поймут ли все?).
И оказавшись по естественной надобности в том сооружении, куда никогда не зарастает народная тропа, я открыл, имевшийся там толстый литературный журнал. Опять-таки, сорри, за детали, но выпуск туалетной бумаги промышленностью СССР был не освоен и население использовало взамен оной, различные печатные издания.
Вот тогда, совмещая приятное с полезным, я и углубился в чтение статьи одного литературоведа, утверждавшего, что автор бессмертных творений «Тимур и его команда», «Голубая чашка» и «Судьба барабанщика» (про "Школу" не пишу, потому что не читал ее) придумал себе псевдоним, составив нечто вроде анаграммы, взяв буквы из своего имени, фамилии и родного города: Голиков АркадиЙ Д’АРзамас.
Подивившись фантазии автора статьи, я, на тот момент числящий себя крупным российским поэтом, не сходя, сами понимаете с чего, тут же, не мудрствуя лукаво, придумал нечто в том же духе: Б…ков ЕвгениЙ УЛан-удэ. В результате чего получился ник beibul с успехом применяемый при регистрациях (никто не додумался придумать такого же).